Криптовалюта в России: какой риск несет она и зачем предпринимателям свой российский РУкоин

10/16/2017 - 08:42
Криптовалюта

Криптовалюта в России: какой риск несет она и зачем предпринимателям свой российский РУкоин. Криптовалюта в России и мире набирает обороты и приобретает все больше поклонников. Сегодня людям не обязательно уже расплачиваться традиционными деньгами: будь то доллар или рубль. Чтобы совершить финансовую операцию, достаточно иметь на своем счету виртуальную валюту. Российский бизнес оценил возможности нового финансового инструмента и обратился в Совет Федерации и Госдуму, чтобы узаконить хождение отечественной криптовалюты в России.

По мнению членов Ассоциации предпринимателей, направивших письмо парламентариям,  

«выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», пишет РИА Новости.

Криптовалюта в России: какой риск несет она? Анонимное использование виртуальной валюты может стимулировать теневую экономику, которая неразрывно связана и с такими формами «вселенского зла», как терроризм, торговлю людьми или наркоторговлей. Учитывая развитие цифровых технологий и перестройку российской экономики в сфере инновационного развития, особое значение приобретает четкая работа учреждений, выпускающих денежные средства, в том числе и виртуальные.

Криптовалюту в России уже нельзя игнорировать, уверены предприниматели. Ее капитализация уже достигает сотню миллиардов долларов. А отсутствие возможности контролировать торговлю и выпуск криптовалюты, анонимность в сфере этих операций несут огромные риски как для людей, так и для государства в целом. Ведь анонимность криптовалюты открывает путь в незаконные сферы деятельности. Так криптовалюта связывает «теневой мир», говорят в Ассоциации.

Из более глобальных рисков, криптовалюта в России угрожает

«существованию самого государства, поскольку оно, потеряв право эмиссии денег, утратит существенный рычаг воздействия на экономики», пишет Коммерсант.

Криптовалюта в России: зачем предпринимателям свой российский РУкоин? Криптовалюту в России могут использовать и в корыстных целях недовольные властью в стране для обрушения денежной системы. Поэтому необходимо обеспечить контроль над ней. Для этого предприниматели предлагают полностью запретить обращение иностранной криптовалюты на территории России и развивать свою, отечественную.

Криптовалюта в России. Так, уже разработан аналог BitCoin – RuCoin. Эта виртуальная валюта уже появилась на многих торговых площадках. Есть предложение из Республики Башкортостан о создании ИТкоин, привязав эту криптовалюту к производству мяса.

В заключении члены Ассоциации предлагают учесть всю пользу и риски виртуальной валюты и готовы оказать государству содействие в разработке законодательных актов и организации процесса внедрения национальной криптовалюты в России.

Источник: 

ЮФ, фото: Csef.ru

Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: