Комнатные цветы, которые очень известны, но таят недобрый сюрприз: их опасно держать в доме

06/26/2019 - 07:09
Комнатные цветы, которые очень известны, но таят опасный сюрприз: их опасно держать в доме

Многие хозяйки занимаются разведением комнатных растений. Среди зеленых питомцев есть самые популярные, которые имеются практически в каждом доме. Однако некоторые из них таят скрытую опасность. Эксперты рассказали о самых опасных комнатных цветах, которые категорически не рекомендуется держать в доме.

Плющ. Это красивое растение нравится многим, однако далеко не все знают, что оно является ядовитым. Наибольшее количество яда содержится в листьях и ягодах. Чаще всего под его воздействие попадают кошки, которые любят лакомиться сочной зеленью. Не стоит подпускать к плющу и маленьких детей. Следует знать, что это растение обладает и другой дурной славой: оно приводит к мужской неверности и проблемам с деньгами.

Азалия содержит яд — гликозид. Это вещество выделяется прямо в воздух. По этой причине азалию нужно держать как можно дальше от мест обитания людей. Особенно, нужно ограничить доступ к растению детям и животным.

Фикус. Это растение обитает во многих домах. Однако фикус не безопасен. Его нельзя назвать ядовитым, но он является сильным аллергеном. При попадании сока растения на кожу может возникать сильный зуд и даже ожог.

Диффенбахия. Также входит в список самых популярных комнатных растений. Однако следует знать, что листья и стебли диффенбахии опасны, поскольку содержат сильный токсин. При его попадании на слизистые оболочки возникает сильнейшее отравление.

Аглаонема. Сок этого растения является очень ядовитым и токсичным. При пересаживании растения необходимо выполнять все действия в перчатках, чтобы исключить попадание сока на кожу или в ранки. 

Читайте также: Комнатные цветы, которые приманивают богатство и заряжают пространство денежной энергетикой

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...