8 января 2019 – Ефимов день: сегодня читают заговор на счастье

01/08/2019 - 10:40
8 января 2019 – Ефимов день. По обычаю сегодня читают заговор на счастье

8 января 2019 года – Ефимов день, который православные христиане празднуют испокон веков и вспоминают священномученика митрополита Сардского Евфимия .

Проживал Евфимий на рубеже VII и начале VIII веков. Родом был из малоазийского города Узара. В юношеском возрасте принял монашеский постриг, а к 30 годам стал митрополитом Сардским. Несколько раз менялись императоры и несколько раз Евфимия ссылали на острова. Ему предлагали пойти на компромисс с иконоборцами, но после резкого его отказа жестоко пытали. Тело митрополита было растянуто между четырьмя столбами и ежедневно избивалось воловьими жилами. Через восемь дней истязаний он умер. А 8 января стали называть Ефимов день.

Ефимов день – 8 января, обряды и традиции

У православных на следующий день после Рождества Христова издревле принято почитать Божью Матерь, поэтому женщины вставали 8 января рано, пекли блины, свежие пироги и несли все в церковь, чтобы угостить Богородицу.

У кого в доме имеются маленькие детки, на Ефимов день 8 января их надо несколько раз поднять выше головы и подержать так какое-то время. Тогда они вырастут здоровыми и красивыми.

Если случайно к вам сегодня кто-то заглянул в гости, обязательно уважьте гостя! Введите в дом, усадите за стол, угостите вкусностями. Так вы привлечете достаток в семью на весь год.

Запреты на Ефимов день 8 января 2019 г.

Не варить и не кушать кисель! Считается, что так вы в дом навлечете покойника.
Не покупать и не брать нигде веревок. У ослушавшихся в роду появятся повешенные. 

Заговор на счастье

Самым важным чувством для человека является счастье. Сколько бы денег мы не имели, каким ни был бы наш достаток, а без счастья гармонии в семье и жизни не будет. 8 января на Ефимов день принято читать заговоры на счастье. Существует тайный древний обряд.

Ближе к полуночи выйдете на улицу, протяните руки к небу и вслух произнесите следующие слова:

«Ты раскройся, небушко святое, подари мне счастье золотое. Сколько на небе ясных звездочек, столько бы мне рабе Божьей (свое имя) счастливых слезочек. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...