Как с умом применить остатки продуктов в быту

12/08/2019 - 11:56

Есть десятки способов, как применить несъедобные остатки пищи в быту. Знаете ли вы, что некоторые фруктовые и овощные отходы могут быть использованы для создания красочной гаммы натуральных чернил и красителей? А остатки чая и кофе, например, могут заменить вам дорогие косметические средства.

Авокадо остается для многих экзотикой. Но все больше россиян раскрывают для себя полезные свойства этого фрукта. Добавьте к ним еще одно - косточки авокадо могут давать цвет. Чем больше косточек вы накопите, тем сочнее получится оттенок. Спектр может простираться от светло-розового до темно-алого цвета. Вы можете покрасить ткань, ковер, бумагу и любые другие предметы.

Сушеные початки кукурузы не стоит выбрасывать. Если у вас есть дача, то они подойдут для растопления печки. В сезон шашлыков вы можете использовать сухие початки кукурузы, как розжиг для мангала.

Апельсиновая корка отпугнет комаров и муравьев. Вы можете просто разложить ее или приготовить из нее пасту, оставив в месте скопления насекомых.

 

Яичная скорлупа богата кальцием и калием, что позволяет сделать из нее отличную подкормку для комнатных растений.

Косточки от вишни могут стать основой для натуральной грелки. Зашейте их в мешочек, подогревайте в микроволновке или прямо на сковороде. 

Банановая кожура послужит отличным средством для чистки обуви. Просто потрите обувь белой стороной кожуры, это придает блеск. Калий в составе банановой кожуры спасет от зуда после укуса насекомого. 

Скорлупа от фисташек - идеальный дренаж для горшков с комнатными цветами. Можно смолоть их и добавить в мульчу для сада.

 

Кофейная гуща - идеальный природный пилинг для кожи. Она улучшает кровообращение, кофеин укрепляет кожу, делает ее эластичной. Кроме того, кофе - это приятный аромат на коже.

Использованные пакетики чая можно прикладывать к месту ушиба, чтобы не образовывались синяки. В случае солнечного ожога можно использовать их для снятия боли и воспаления.

Раздел: 
Дом
Источник: 
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости