Кабачки на зиму: рецепт вкуснейшей закуски из кабачков «Тёщин язык»

12/10/2018 - 11:33
Читать u-f.ru на

Кабачки на зиму. Существует масса способов, как готовить закуски из кабачков на зиму, но рецепт «Тёщин язык» является самым популярным. Блюдо из кабачков с добавлением разных овощей получается в меру солёным, острым и сладким, можно ощутить целый набор вкусовых оттенков.

Для приготовления кабачков на зиму «Тёщин язык» понадобятся овощи: кабачки, томаты, морковь, перец острый и сладкий, чеснок
А также: раст. масло, сахар, соль и уксус столовый.

Подготовка овощей.

1) Помыть 3 кг томатов, 5 штук сладкого перца, два-три острого перца, последние освободить от семян, затем помидоры и перец вместе измельчить в мясорубке или в блендере.

2) Три килограмма кабачков очистить, удалить семена и нарезать тонкими кусочками или полосками.

3) Почистить и порубить ножом 4 головки чеснока.

Приготовление.

- для варки необходимо взять кастрюлю с толстым дном, влить туда смесь томатов и перца и довести до кипения;

- как только смесь закипела, в кастрюлю добавить кабачки, затем сахар 8 ч. ложек и соль 6 ч. ложек, влить стакан раст. масла — 250 мл;

- хорошо перемешать и варить полчаса помешивая;

- влить полстакана 9% уксуса и добавить чеснок, варить ещё пять минут;

4) Горячую закуску разлить в заранее стерилизованные банки и закатать, перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Самое важное в приготовлении кабачков на зиму — не переварить «Тёщин язык», тогда в полной мере можно насладиться пикантным вкусом закуски.

Читайте также: Осенние заготовки: рецепт помидоров, маринованных в собственном соку

Источник: 

secretsad.com фото из открытых источников

Автор: Тамара Салахова