Свадьба в мае 2018 года: можно или нельзя жениться в мае – приметы и суеверия

05/03/2018 - 13:48

Приметы и суеверия всегда имели место в жизни людей. Они существовали как в старину, так и сохранились в современное время. А связаны они как с повседневной жизнью каждого человека, так и с самыми важными событиями. Например, к таким событиям относится свадьба.

Свадьба является одним из важнейших событий в жизни как мужчины, так и женщины. А потому именно со свадьбой связано множество различных примет и поверий. Особо много примет и суеверий связано со свадьбами в мае. А потому пары, решившие сыграть свадьбу в мае 2018 года, считают не лишним узнать о том, можно или нельзя жениться в этом месяце.

 Если вы относитесь к числу суеверных людей, тогда жениться в мае 2018 года вам не стоит. Ведь самое популярное суеверие по поводу свадьбы в мае гласит о том, что браки, заключенные в этом месяце, будут недолговечными и несчастливыми. Бытует мнение, что молодые либо очень быстро расстанутся, либо всю жизнь будут маяться, то есть мучиться друг с другом. По поводу свадьбы в мае в народе даже есть ряд поговорок:

«В мае замуж идти не к добру: всю жизнь маяться»;

«Кто в мае поженится, тот со своим здоровьем простится»;

«В мае поженишься — дети болеть будут».

Однако насколько правдивы эти суеверия, никто не знает. История их возникновения связана с тем, что для наших предков май всегда был непростым месяцем. Ведь именно на этот месяц приходится самый разгар полевых работ. Люди старались успеть своевременно посеять хлеб и прочие культуры, дабы потом не остаться без урожая. Именно этим и объясняется то, что в старину жениться в мае было не совсем уместно.

Также у наших предков была еще одна примета по поводу того, почему нежелательно жениться в мае. Она связана непосредственно самим торжеством. В старину люди верили, что свадебный пир должен быть очень щедрым и богатым. Ведь согласно народному поверью, чем хлебосольнее пройдет свадьба, тем счастливее и благополучнее будет семейная жизнь молодых. В мае же накрыть богатый свадебный стол было проблематично, так как зимние запасы уже на исходе, а до нового урожая еще далеко. Потому в народе считали, что лучше свадьбу весной вообще не играть, а в мае особенно.

Единственным благоприятным днем для весенней свадьбы всегда была Красная горка. Именно в этот праздник старались пожениться пары, которым не терпелось сыграть свадьбу.

Конечно, в современное время посевные работы уже не занимают столько времени и внимания, да и накрыть богатый свадебный стол можно сейчас в любое время года. Однако суеверных людей с годами не стало меньше, а потому не многие пары хотят жениться в мае. Но также есть и те, кто не взирая ни на какие приметы и суеверия, хочет непременно жениться в мае 2018 года. Таким парам специалисты рекомендуют прислушаться к некоторым советам.

Во-первых - невеста должна быть обязательно в белом свадебном наряде. Согласно приметам, иные расцветки для свадьбы в мае 2018 года не допускаются, даже платья цвета слоновой кости или шампань.

Во-вторых - платье должно быть классическим и цельным. Никаких креативных нарядов, а также отдельных юбок или корсетов быть не должно.

В-третьих, чтобы свадьба в мае 2018 года принесла счастье молодым, жених должен обязательно выкупить невесту. Тогда им не придется всю жизнь маяться.

В-четвертых - родители молодых должны скрепить жениха и невесту булавкой, прочитать молитву и попросить Высшие Силы не оставить их без покровительства. Снять булавку, согласно примете, можно лишь после церемонии бракосочетания, когда молодые обменяются кольцами.

И последнее – обручальные кольца для свадьбы в мае нужно выбирать ровные, без гравировок, камней и прочих декоративных элементов. Считается, что в этом случае семейная жизнь молодых будет ровной, гладкой и благополучной.

Еще одна народная примета гласит, что наиболее благоприятными днями для свадьбы в мае являются первые восемь дней месяца. Именно в этот период должны постараться успеть заключить брак те пары, которые желают непременно пожениться в мае 2018 года.

В целом же верить или нет в приметы и суеверия по поводу свадьбы в мае, каждый решает для себя сам. 

Читайте также: Лунный календарь свадеб на 2018 год: благоприятные и неблагоприятные дни, красивые даты

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...