Комнатные цветы, которые украсят любой дом: самые красивоцветущие растения с фото

06/18/2019 - 06:00
Комнатные цветы, которые украсят любой дом: самые красивоцветущие растения с фото

Интерьер квартиры смотрится живым, ярким и уютным, когда в нем присутствуют комнатные цветы. Существует немало растений, которые радуют своих владельцев очень красивыми цветами. Они достаточно неприхотливы, занимают немного места и привлекают внимание своим внешним видом. Уход за комнатными цветами оказывает благотворное влияние на психику человека, успокаивает и отвлекает от проблем внешнего мира.

Самые красивоцветущие комнатные растения, которые украсят любой дом

Абутилон или комнатный клен – уроженец знойных мест. Он быстро растет и цветет, находясь в солнечном месте. Температура содержания не ниже +15+16 С летом и +10+15 С зимой. Растению необходим обильный полив весной и летом. Зимой растение находится в состоянии покоя и не требует особых условий ухода. Абутилон при хорошем уходе будет радовать глаз своим цветением практически весь год.

Бегония получила свое название за способность круглогодичного цветения. В переводе с латыни ее название означает «всегда цветущая». Комнатный цветок обладает большой палитрой цветов, нуждается в хорошем освещении, но без прямых солнечных лучей.

Гиппеаструм – одно из самых популярных луковичных цветущих растений. Цветок не требует больших умений в выращивании и разведении, цветет в зимнее время.

Фуксия хорошо растет в помещениях с рассеянным светом и влажностью. Летом необходимо дополнительное опрыскивание. Цветовая гамма богатая. Период цветения – с весны до осени.

Азалия или рододендрон впечатляет своей цветовой палитрой: от белой до темно-красной или даже пятнистой. Растение плохо переносит сквозняки, любит легкую тень, влажный грунт и регулярные опрыскивания.

Фаленопсис – самый знаменитый и распространенный среди цветоводов сорт орхидей. Несложный в уходе комнатный цветок радует владельцев изысканными цветами.

Гибискус или китайская роза вновь оказались на пике популярности. Выведено много гибридов этого комнатного цветка. Цветет китайская роза практически весь год, период отдыха лишь с ноября по январь.

Цикламены отличаются разнообразием видов. Каждый вид обладает своими особенностями цветения. Посадив несколько видов этого растения можно любоваться цветением в течение всего года.

Сенполия или узамбарская фиалка практически не имеет пауз в цветении. А выбор оттенков цветов безграничен.

Герань отличается характерным резким запахом. Она отлично отпугивает насекомых и очищает воздух от бактерий, главное, найти этому комнатному цветку нужное место в доме.

Читайте также: Комнатные цветы, которые являются мощной защитой от сглаза и негатива

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...