Десять способов избавиться от порчи, сглаза и колдовских чар

10/24/2018 - 06:23
Десять способов избавиться от порчи, сглаза и колдовских чар

Издавна существует страх перед магией и колдовством. Многие люди искренне верят, что сглаз или наведение порчи на человека вполне реальны. Поэтому с давних времен люди стараются защититься от магического воздействия разными способами. Рассмотрим десять народных способов, которые должны уберечь человека от козней нечистой силы.

Одним из средств защиты являются амулеты или талисманы, которые специально изготавливаются для каждого человека. Белые маги советуют купленный амулет освятить в церкви или провести с ним колдовской обряд. Считается, что маленьких детей защитит от недоброго взгляда маленький мешочек, набитый солью, печной золой и зерном. В этих же целях используют украшения из малахита, например, нательный крестик или сережки с камнем. Защитником для взрослых людей служит сапфир.  

 

Распространенным и действенным средством считаются заклинания и заговоры. У каждого народа они свои, но во всех речь идет о защите от злого умысла нехороших людей. Все заговоры надо читать внятно и четко, не допуская ошибок.

Чтение молитвы сможет защитить верующего человека от происков нечистой силы. Наиболее мощной молитвой, которая убережет от сглаза и порчи, от колдунов и ведьм, считается псалом 90. Прочтенная утром перед выходом из дома молитва будет в течение дня оберегать человека своей святой силой.

Часто в магических ритуалах для защиты от ведьм и колдунов используют травы. Нужным воздействием обладают: полынь, крапива, чернобыльник, боярышник, плакун-трава, девясил, коровяк и другие. Знающие люди советуют высушить и истолочь траву в порошок, а затем окурить ей помещение или посыпать след человека, подозреваемого в колдовстве.

Соль служит еще одним действенным способом защиты от черной магии. Небольшая горстка обычной поваренной соли в кармане убережет от сглаза и порчи. Можно незаметно бросить из кармана пригоршню соли вслед человеку, который считается замешанным в нечистых делах, и быстро уйти прочь.

Согласно поверью, от дурного глаза защищает перо аиста. Найденное на пороге перо аиста означает, что кто-то хочет посягнуть на ваше имущество. Его нужно поднять, вынести со двора и сжечь со словами: «Ни пуха, ни пера не видать с моего двора». С давних пор дом, на котором аист свил гнездо, считается защищенным от колдунов.

Ягоды терновника изгоняют любую нечисть. Если на вас наслано какое-то зло, то нужно побрызгать терновые ягоды святой водой и прочитать над ними псалмы 34, 50, 90. Затем 40 дней надо съедать по семь ягод. Этот ритуал может полностью избавить от негативного воздействия.

Чтобы не дать ведьме или колдуну проникнуть в ваш дом, надо в полнолуние вымыть входную дверь сначала изнутри, а потом — снаружи. Воду после мытья вылить подальше от дома, а тряпку или мочалку закапать под осиной. Во время этой процедуры нельзя ни с кем встречаться и разговаривать.

Считается, что если колдуна ударить наотмашь левой рукой и сразу же уйти не оборачиваясь, то он перестанет быть опасным, а если еще и прольется его кровь, то колдун потеряет свой дар.

Известен эффективный способ снятия порчи с помощью яйца и ногтей человека. Для этого содержимое куриного яйца надо вылить, надломив верхушку, при этом яйцо не должно треснуть. В пустую и целую скорлупу необходимо положить ногти. После этого яйцо запечатать воском так, чтобы оно казалось целым, принести его к реке и опустить в воду со словами: «Забери порчу».

Читайте также: Семь вещей, которые нельзя давать в долг, иначе в дом придет беда

Источник: 

life, фото: pravmir

Раздел: 
Дом
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...