Глава Интерпола отправил жене зашифрованное послание перед исчезновением

10/08/2018 - 02:32
Мэн Хунвэй

Жена президента Интерпола Мэн Хунвэя дала интервью журналистам, скрывая свое лицо.

 

Глава международного управления полиции Интерпол  и по совместительству заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй пропал в Китае два дня назад. С этой новостью в мировые СМИ обратилась жена чиновника Грейс Мэн, обеспокоенная его безопасностью; по ее словам, они всегда были на связи, и исчезновение мужа означает угрозу его жизни.

На пресс-конференции в Лионе жена главы Интерпола скрывала свое лицо, пояснив, что опасается за свою жизнь и безопасность двоих детей Мэн Хунвэя. Согласно ее официальному заявлению, высокопоставленный чиновник последний раз выходил на связь 25 сентября, и это был очень странный и подозрительный контакт: сначала он прислал SMS «Жди моего звонка», потом – фотографию ножа, и больше от него никаких вестей не было.

На вопрос журналистов, считает ли она, что Мэн Хунвэй был арестован в Китае и есть угроза его жизни, женщина ответила: «В Китае все возможно».

После пресс-конференции французская полиция сообщила о начале официального расследования исчезновения главы Интерпола. После этого власти Китая нарушили молчание заявлением о том, что Мэн Хунвэй арестован по подозрению в коррупции и находится под следствием.

В субботу Интерпол сделал запрос в Китай с требованием дать пояснения по официальным каналам о статусе Мэн Хунвэя. В воскресенье управление Интерпола в Лионе получило письмо от имени чиновника с прошением об отставке. Новый президент организации будет назначен в ближайшее время, и далее все происходящее с Мэн Хунвэем является  внутренними делами КНР, так что о его судьбе вряд ли будут даны какие-то пояснения.

Источник: 

Sky News, фото из открытого источника

Раздел: 
Происшествия и криминал
автор: Добровольская Ольга Владимировна
Загрузка...