Как продать авто и не ошибиться

Вопрос продажи собственного автомобиля рано или поздно становится ребром перед многими автовладельцами. При этом подходить к продаже всегда стоит ответственно, ведь от установленной цены зависит сумма поступлений в семейный бюджет, и погрешность здесь может составлять несколько тысяч долларов.

Разумеется, перед тем как продавать автомобиль, следует минимизировать все его недостатки, речь как о сугубо визуальных моментах, так и о каких-либо возможных неисправностях. Если вы опытный автомобилист, обладаете необходимым временем и не ограничены финансовым фактором, то подготовить автомобиль к продаже можете самостоятельно, разве что доверив починку отдельных деталей профессионалам из сервиса. К слову, никогда не пытайтесь "спихнуть" подержанную и не совсем исправную машину своим родным или друзьям — это может оставить след на ваших отношениях.

Самый быстрый способ продать авто – это поручить всю процедуру автосалону. Поскольку продажей будут заниматься специалисты, вы сэкономите много времени, а, как известно, время – тоже деньги. С другой стороны, услуга "Срочный выкуп" стоит в основном не дешево, поэтому если вашим ориентиром является хорошо заработать на продаже, и вы ради этого готовы ждать, то лучше выбирать другое решение. Продажа авто на авторынке более выгодна в экономическом плане, но только если нужный покупатель попадётся в кротчайшие сроки. В противном случае, вы зря потратитесь на место.

В последнее время многие для продажи авто используют Интернет. И это действительно оптимальный вариант, поскольку мировая паутина подразумевает огромную аудиторию потенциально заинтересованных покупателей. Достаточно грамотно сформулировать предложение, сделать качественные снимки автомобиля и предоставить максимально полную информацию о технических характеристиках и состоянии авто. Само собой перед этим автомобиль нужно сделать максимально приглядным как снаружи, так и внутри. В первую очередь нужно позаботиться, чтобы движок и приводная система функционировали на должном уровне.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...