В зоне особого внимания гаишника: виды машин, которые всегда останавливают сотрудники ДПС

06/07/2019 - 23:47
В зоне особого внимания гаишника: виды машин, которые всегда останавливают сотрудники ДПС

У сотрудников ДПС есть, безусловно, своя «клиентура». Это определенные водители, которые по специфике работы попадаются в зону «ваши документы» чаще других. И выдает их именно машина – именно такого вида, как «любят» гаишники.

Инспектор ДПС – не универсальный сканер. Это человек, который смотрит на поток машин и профессиональным взглядом выделяет нарушителя. Иногда – в яблочко, иногда нет. Но речь не об этом. Есть машины, которые перманентно привлекали, и будут привлекать внимание дорожной полиции.

Машины – мишени для гаишников

Тюнинг, еще тюнинг. Любители спойлеров, эпатажных фаркопов, тонировки, посадки авто – это потенциальный нарушитель. Для сотрудника ГИБДД все эти вещи как лакмусовая бумажка, ведь машина буквально «кричит» о том, что что-то тут не так. То есть, поводов для разбирательства и штрафа будет куда больше – а ну-ка разберемся, имеете ли вы сертификат на тонировку. Пусть даже все в рамках регламента, остановить вас гаишнику не помешает ничто.

К слову, с 1 июня 2019 года все виды тюнинга должны быть зарегистрированы.

Грязные авто. Это тоже мишень – ведь грязная машина, когда госзнаки не читаемы, это нарушение. За это, согласно ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ, полагается штраф в 500 рублей. Инспектор может вас остановить либо чтобы отчитать – в зависимости от того, насколько дело плохо, либо выписать штраф. Также водитель может попасться на разбирательство – уж не нарочно ли номерные знаки были закрыты? Ведь автовладельцы нередко прибегают к этому, чтобы скрыть номера, дабы избежать штрафа, который может выдать камера автомобильной фиксации.

Ранее «ЮФ» писал о том, какие машины, наоборот, пропускают сотрудники ГИБДД.

Источник: 

car.ru, фото: 1gai.ru

Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...