Едем на Черное море на машине: нюансы, как не попасть в ДТП и избежать неприятностей в дороге

06/01/2019 - 20:09
Едем на Черное море на машине: нюансы, как не попасть в ДТП и избежать неприятностей в дороге

Поездка на Черное море таит в себе массу нюансов. Так как дорога к популярным курортам Краснодарского края и Республики Крым ближе к концу всегда одна и та же, то и опасности – тоже. Ведь с ростом автомобильного трафика сюда стекаются множество персонажей и явлений. О них и поговорим.

Нюансы, которые поджидают по пути на Черное море

Горная дорога. Да, бешеный серпантин, крутые повороты, которые сочетают в себе «глухие зоны» вкупе с подъемами – вот уж точно испытание для водителя, привыкшего к томной равнине. С другой стороны – заснуть не получится, все нервы напряжены, и это плюс. Но, с другой – важно помнить, что дорога опасна. Вас ожидают: обильный трафик, большегрузы, двухполосная дорога, плохая видимость местами, серпантин, камнепады. Поэтому нужно ехать чутко.

Пробки. Пятница и выходные летом – это самая «жара» на дорогах Кубани и Ростовской области. Ведь жители этих регионов могут позволить себе поехать на море на машине на выходные, а значит, что попутчиков у вас будет больше. Это нужно учитывать, выбирая время для поездки.

Еще раз пробки. По дороге вам встретится три сосредоточения транспорта на Кубани. Это Тимашевск из-за знаменитого, пусть и неприметного с виду железнодорожного переезда. Впрочем, если вам повезет, и он не будет заблокирован поездом, то вам остается до Краснодара 1,5 часа. Итак, Краснодар – город-пробка, хотя ситуация худо-бедно регулируется светофорами. И, наконец, Туапсе. Известный мост близ ТЦ «Красная площадь», пересекает второстепенную дорогу, которая соединяет два части города. Поэтому, пропуская этот поток местных машин, все те, что едет по М-4 «Дон», сами формируют сильный затор, но это неизбежно. Другая проблема – выезд из ТЦ. Как правило, «проползя» этот промежуток, даже двухполосная М-27 покажется вам раем.

Дорога ночью. Многие путешественники советуют ехать в ночное время суток – так и трасса свободнее, и прохладнее.

Остерегайтесь непогоды. Сильный тропический дождь, если под него попасть, - это угроза. Во-первых, сход селей и камнепады. Во-вторых, повышается аварийность на дорогах. В-третьих, машину может просто смыть потоком. Горные кубанские речушки уже много раз доказали свою мощь. Поэтому разгул стихии в горных районах лучше переждать.

Придорожная еда. Не стоит покупать еду в придорожных рынках-однодневках. на вокзалах. Местные никогда не покупают там – эти места рассчитаны на заработок с туристов, которым некогда искать что-то лучше. Стоит заранее узнать, где находятся супермаркеты поближе к дороге – там и цены демократичнее, и качество лучше. И, как правило, недостатка в них нет. А местонахождение круглогодичных рынков вам могут раскрыть местные жители.

Читайте также: Дорога на Черное море на машине – как доехать без «приключений»: маршрут, нюансы и стоимость

Источник: 
Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...