Как выявить скрученный пробег у подержанного авто: 4 проверенных способа

23/03/2019 - 11:26
Как выявить скрученный пробег у подержанного авто: 4 проверенных способа

Вторичный авторынок кипит! Что неудивительно: при нынешней экономической ситуации не каждый финансово осилит новое авто из салона. А иные продавцы хотят сбыть своего старого «коня», чтобы потом успешнее вложить деньги. Какие причины привели вас на рынок б/у-авто – не важно. Важно лишь то, что покупка подержанной машины – это как шарада. Особенно все печально с пробегом, который, ни для кого не секрет – безбожно скручивают. Чтобы взвинтить цену, скрыть недостатки и прочее. Но и мы не лыком шиты. Выдаем 4 проверенных способа определить скрученный пробег у любого авто.

4 признака, выдающих машину со скрученным пробегом – что делать, когда пробег неправдоподобно мал

Внешние признаки. Это – потертое, изношенное мойками и протирками, лобовое стекло. Избитое камешками, возможно. Это первый признак, выдающий нечестного продавца. Просто потому, что замена лобового стекла стоит дороги, и эта услуга попросту экономически нецелесообразна.

Второй внешний признак – днище. Обязательно выявить на «яме» или подъемнике. Еще один признак – затертые от ветра поликарбонатные фары, впрочем, проблему решает полировка, но не всегда продавцы на это идут.

Внутренние признаки. Потертый руль – также дорогостоящий «апгрейд», явно видавшая виды «баранка» должна вас насторожить. Если есть чехол – загляните под него. Потертая фурнитура – кнопки стеклоподъемников, подлокотники, ремни безопасности, брелок. Эти вещи также подлежат замене, и на разные модели автомобилей их легко найти на всевозможных Интернет-площадках. Но не все водители так «заморачиваются». То же самое можно сказать и об изношенных накладках на педали. Сложнее с валиками поддержки сидений – их разболтанный вид может выдать обман продавца.

Проверка на компьютере. Метод работает тогда, когда продавец машины не очень-то заметал следы скручивания пробега. То есть обновил только сам прибор – одометр. При компьютерной диагностике некоторые блоки автоматических систем все еще хранят старую, актуальную информацию о пробеге.

Официальный метод. Обращение в сервисный центр, где было куплено авто предыдущим хозяином и где проходил сервисный осмотр. Есть шанс узнать правду.

Читайте также: Как выявить нечестного продавца при покупке подержанной машины

Источник: 
Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости