Авто-хлам, который необходим: 4 случая, когда газета в машине выручит

01/23/2019 - 22:16
Авто-хлам, который необходим: 4 случая, когда газета в машине выручит

Современные водители не склонны захламлять салон машины, предпочитая успокаивающий минимализм. Еще бы – сейчас все в телефоне, а в скором времени там окажутся даже права на право вождения. Так что рекламные флаеры тут же отправляются в мусорку – не спорим. А вот газетка пригодится!

4 случая, когда газета необходима в машине

Спасение от грязи. На улице гроза-потоп, ботинки грязные и вы уже в «предвкушении» мойки? Как бы не так! Не списывайте со счетов старый «бородатый» лайфхак – газета как одноразовый коврик, который спасет ваш салон от грязи. Плюсов тут два: газета убережет от лишней грязи, и при этом ее можно тут же выкинуть за ненадобностью. Второй плюс – газета убережет от попадания воды под коврик, а значит, к днищу. Лишняя влага в салоне вам ни к чему. Не у всех в машине «навороченные» коврики, так что газета иногда спасает.

«Телефончик оставите?». Как назло, когда нужно что-то срочно записать, под рукой нет бумаги. Телефон тоже не всегда под рукой, да и быстро записать иногда сподручнее. Нет блокнота в машине? Посмотрите в бардачке – наверняка там есть старая местная газета с объявлениями. Вот и пригодилась. К слову, отличный вариант, когда нужно срочно оставить свой номер телефона для другого водителя, если вы подперли его.

Ваза баснословной цены… Газета незаменима, когда нужно в целости довести до пункта назначения стеклянную тару, вазы, посуду, бутылки, люстры и прочее. Обернув их газетой, можно не беспокоиться о том, что вещи доберутся до дома без происшествий.

Кристально чистые стекла. Стекла в машине зимой запотевают из-за разницы температур. Конечно, есть обдув стекла, но это не молниеносно. Часто водитель имеет в салоне авто тряпку – на все случаи жизни. Обычно, видавшую виды тряпку, надо сказать. Но за неимением обдува или в спешке сгодится и такая. Только вот результат – посредственный, который потом проявляется в виде неряшливых разводов. И даже нетканые салфетки оставляют после себя частички. А вот газета используется как отличная бюджетная полироль для стекла. Даже блеск присутствует – вполне себе бесплатно. Не верите? Спросите у мамы – газета для стекол и зеркал – отличный грошовый лайфхак на все времена.

Читайте также: Как безнаказанно сбежать от инспектора ДПС >>>

Источник: 
Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...