Как украсить дом к Новому 2014 году?

10/10/2013 - 19:43

Украшать свое жилище к Новому году вошло в историю уже давно. Дети ждут с нетерпением этого момента: украшение комнат, елки, разрисовывание стекол на окнах, превращая все в зимнюю сказку. Предновогоднее настроение обязательно должно чувствоваться в каждом доме. И поэтому постарайтесь на время забыть о своих кредитах, долгах, усталости и апатии и начинайте создавать уют и теплую атмосферу праздника.

К украшению квартиры лучше подготовится заранее, закупить что-то необходимое или начать делать своими руками, так как за несколько дней до встречи 2014 года у вас просто не останется на это времени.

С чего же нужно начать?

Хозяйкой 2014 года станет Лошадь. Но не простая и не золотая, а синяя, деревянная лошадь. Она любит богатство, роскошь, блеск. Именно поэтому дом для начала должен сверкать чистотой. Проведите генеральную уборку: отодвиньте диваны, пропылесосьте матрасы (если вам вдруг нужен новый матрас, то Ортопедические матрасы Фабрика снов удачный выбор), протрите люстры и т.д.

Теперь о самом украшении жилья:

В год Лошади в квартире должен быть символ хозяйки, желательно, чтобы это была деревянная лошадка. Заготовьте несколько таких сувениров: для себя и своих гостей, которым будет приятно получить такой подарок.

Какой Новый год без елки? Конечно, зеленая красавица нужна в каждом доме, особенно, где есть дети. Обычно все готовятся покупать живую ель, чтобы принести вместе с ней в дом ее душистый запах. Но, хочется отметить, что в наступающем году можно пойти на встречу матушке-природе и не губить молодые деревца. На елочном рынке можно приобрести просто несколько веток или попросить их у продавцов, кстати, они часто их просто так отдают, а поставить в доме искусственную.

Из принесенных домой «живых» веток соорудите круглой формы венок и повесьте его на входную дверь, предварительно украсив яркими ленточками, бантами или елочными игрушками.

Так же их можно аккуратно поставить в напольную вазу, тоже украсить небольшими игрушками и мишурой.

Следующим этапом идет само украшение комнат. Теперь стоит привлечь в эту ответственную работу и детей. Они всегда будут рады повозиться с бумагой или красками (лучше использовать акварель или гуашь), вырезаяснежинки или рисуя картины на стеклах окон или дверей.

Из снежинок, разноцветных воздушных шаров, мишуры «дождик» и елочных игрушек можно соорудить гирлянду, прикрепив все содержимое на тонкую, но прочную нитку и развесив ее вдоль стен или по всей комнате над потолком.

Очень важно, чтобы все цвета были яркими, но соответствовали грядущему году – синий, зеленый, фиолетовый, голубой, салатовый, шоколадный.

Не забудьте под елочку поставить символ года – лошадь, а рядом с ней – немного сена. Это задобрит хозяйку года и принесет в ваш дом удачу и счастье. Ну и, конечно, нельзя позабыть про подарки от Деда Мороза со Снегурочкой. Заверните их в ярко-синюю обертку и перевяжите яркой фиалковой лентой.

Расставьте на видном месте свечи, но помните о мерах безопасности. Не ставьте ее под елкой, лучше украсьте несколькими свечами праздничный стол, опустив их в прозрачную высокую вазу или стакан с водой. Это будет выглядеть изящно, оригинально и безопасно, что нам как раз и нужно.

Многие хозяйки часто забывают украсить кухню, считая, что это не место для поделок, елок и хрупких новогодних игрушек. Но Лошадь бывает порой очень капризная. Лучше не стоит ее разочаровывать. Она не любит неожиданностей, поэтому к ее встрече лучше подготовиться, как следует. И украсить все жилые помещения, не забывая и про кухню. Но ее украсить можно скромней, прикрепив яркие ленточки к чайному сервизу, магнит с изображением лошади на холодильник, а также поставить в вазу веточку живой ели.

Экспериментируйте, фантазируйте и смело воплощайте идеи в жизнь. Счастливого Нового года!

Источник: 

ЮФ

автор: 
Виктория КАТАЕВА
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: