Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой

04/29/2011 - 14:52

В настоящий момент в Лондоне проходит церемония бракосочетания принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон. Молодые уже обвенчались в Вестминстерском аббатстве. Церемонию вел декан Вестминстера, доктор Джон Холл, а обряд венчания совершил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

По окончании церемонии венчания все присутствующие в аббатстве гости спели гимн Великобритании, после чего молодожены покинули зал. Под звон колоколов они вышли на улицу, чтобы сесть в карету и поехать навстречу восторженным толпам людей, запрудивших улицы британской столицы.

Началась же торжественная церемония около 14:00 по московскому времени. Невеста прибыла в церковь на автомобиле Rolls-Royce и предстала перед алтарем в роскошном платье от Сары Бертон, являющейся креативным директором модного дома Alexander McQueen.

Представители королевской семьи и сам принц Уильям прибыли в аббатство на автомобиле Bentley, принадлежащем королеве Елизавете II. Сама королева прибыла в Вестминстерское аббатство последней, непосредственно перед невестой.

Отметим, что бывших премьер-министров Великобритании, представителей партии лейбористов Тони Блэра и Гордона Брауна, на королевскую свадьбу не пригласили. Однако нынешний глава Кабинета министров Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон прибыл в аббатство. Он заявил по поводу свадьбы, что британцы – "люди довольно сдержанные", однако когда представляется шанс устроить свадьбу, они себя не ограничивают. Знаменитая Маргарет Тэтчер на церемонию приехать не смогла из-за слабого здоровья.

Среди гостей также мэр Лондона Борис Джонсон, который собирается подарить молодоженам тандем – двухместный велосипед, знаменитый певец и композитор сэр Элтон Джон, а также звездная пара Дэвид и Виктория Бэкхем.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: