Анджелина Джоли на границе Туниса и Ливии

04/07/2011 - 13:22

Анджелина Джоли переживает за весь мир - в том числе, за Ливию, где сейчас идет гражданская война. Именно поэтому она отправилась на границу Ливии и Туниса - общаться с беженцами, которые благодаря сочувствию тунисцев нашли приют.

Около полумиллиона человек с февраля покинули Ливию из-за внутреннего конфликта. Они бежали в Тунис, Египет, Нигер, Алжир, Чад и Судан. Тунис принял порядка 217 тысяч беженцев. Анджелина выразила свое уважение этой стране:
Великодушие тунисского народа говорит о будущем этой страны.

Также Джоли заметила:

Международное сообщество преуспело в оказании помощи благодаря усилиям Туниса (по выводу беженцев из Ливии - прим.). Однако границу ежедневно пересекают около двух тысяч человек, так что мы не можем позволить иссякнуть финансовой поддержке и не должны переставать помогать.

Сама Энджи делает весомый вклад в то, чтобы международная финансовая поддержка ливийским беженцам не иссякала: фонд Джоли-Питтов активно помогает гуманитарным эвакуациям. В частности, фонд взял на себя часть расходов на то, чтобы люди, бежавшие из Ливии, если они родились в других странах, смогли добраться домой, а также купил машину Скорой помощи, чтобы перевозить раненых через границу.

В Тунисе Джоли рассуждала о необходимости создания безопасного "коридора", чтобы мирные граждане могли без проблем покинуть зону конфликта. Также она заявила о необходимости создания условий для доставки медикаментов и другой гуманитарной помощи в саму Ливию. Остается верить, что слова Анджелины будут услышаны.

Между тем, пока мама большого семейства занималась важными для всего мира делами, папа (то есть, Брэд Питт) взял на себя решение локальных вопросов. Проще говоря, он проводил время с детьми. Так, дети Брэда и Энджи уже готовятся к Пасхе - Питт успел "поохотиться" вместе с ребятами за пасхальными яйцами. А позже они отправились смотреть новый мультфильм "Бунт ушастых". Ну а после семейных развлечений Брэд выкроил время на ужин с другом.


Кухонная плита очень важна для дома - это вам скажет любая хозяйка. Очень здорово, что сейчас перед нами стоит лишь проблема ЧТО выбирать,а уж из чего всегда найдется.

Самые доступные - это обычные газовые плиты с газовыми духовками и если у вас дома есть газовое снабжение, то такая плита будет еще и самой экономически выгодной. Однако у электрической духовки большие возможности по диапазону блюд, чем у газовой. Но и эту проблему можно решить можно просто купить газовую плиту с газовым низом и оснащенным электрогрилем, либо со встраиваемым газовым верхом и электрическим низом.

Если вы выбрали встраиваемый вариант, то нужно посмотреть из какого материала выполнена варочная поверхность. Для электрической варочной поверхности лучше будет использование стеклокерамической поверхности: она нагревается только там, где находится нагревательный элемент и тепло сохраняет отлично.

Если плита газовая то ее поверхность может быть и из стеклокерамики или жаропрочного стекла, что удобно и красиво, либо из металла, что более экономично. Если смотреть по функыиональности, то лучше выбрать жаропрочное стекло, так, как стеклокерамика относится все же больше к разряду ненужных прибамбасов.

Источник: 
Интернет
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: