В Москве скончался Виталий Вульф

03/14/2011 - 09:32

В Москве скончался знаменитый телеведущий передачи "Мой серебряный шар", главный редактор радио "Культура" Виталий Вульф.

В воскресенье вечером, 13 марта скончался ведущий программы «Мой серебрный шар» Виталий Вульф, сообщает РИА "Новости". Телеведущему было 80 лет.

Известный искусствовед, главный редактор радио «Культура» был госпитализирован в тяжёлом состоянии еще 15 февраля. Врачи пытались стабилизировать его состояние, однако здоровье Виталия Яковлевича ухудшалось с каждым днём. 11 марта ему стало настолько плохо, что медики перевели пациента в реанимационное отделение Боткинской больницы. По словам друзей и коллег Вульфа, он до последних минут находился в сознании и боролся с коварной болезнью как мог.

Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. В 1952 году он окончил юрфак МГУ, а спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук (сначала СССР, затем России), занимаясь исследованиями молодежного сознания и проблемами театра. В 1989 году он стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность".

Виталий Вульф начал работать на телевидении в 1990 году, куда его пригласил Владислав Листьев. Четыре года спустя вышла в эфир Первого канала (тогда - 1 канал Останкино) его знаменитая передача "Серебряный шар". В 2003 году она стала выходить на "России" под названием "Мой серебряный шар". Документальная программа Вульфа была посвящена биографиям людей искусства.

Главным редактором радио "Культура" Вульф был назначен в ноябре 2007 года.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: