Ученые доказали, что Чарли Чаплин был цыганом

02/22/2011 - 12:36

Великий актер Чарли Чаплин был цыганом и родился в кибитке.

Великий английский актер Чарли Чаплин был цыганом и родился в кибитке. Новые детали его биографии были обнародованы в посвященной ему передаче, которая вышла в эфир радио «Би-би-си», передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор считалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, в районе Саутуорк. Его родителями были артисты мюзик-холла, певцы Чарльз Чаплин-старший и Ханна Чаплин (урожденная Хилл). Однако письмо, найденное недавно детьми Чаплина в ящике принадлежавшего ему письменного стола, позволяет предположить, что актер появился на свет в окрестностях Бирмингема, в центральной Англии, в парке Блэк Пэтч (Черная делянка), что рядом с городком Сметуик. Местом его рождения была цыганская кибитка, принадлежавшая женщине, которая считалась «цыганской королевой» и была родственницей его матери.

В начале 70-х годов Чарли Чаплин, в последние годы живший в швейцарском городе Монтре, получил письмо из Англии. Его автор Джек Хилл представился как кузен Чаплина. Прочитав в автобиографии артиста, что тот родился в Лондоне, его предполагаемый дальний родственник решил поправить его.

«Привет, Чарли!, - писал Джек. - Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, также как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк пэтч в Сметуике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где - я не знаю». Джек Хилл не запросил ни копейки денег с получателя письма, подчеркнув, что раскрывает эти подробности «из теплых родственных чувств». По словам сына Чарли Чаплина Майкла, его отец держал это послание запертым в письменном столе.

Сын актера Майкл Чаплин поделился с предстваителями прессы. Его цитирует издание «ВокругТВ»: «Мой отец всегда получал множество посланий, но большинство уничтожалось даже до вскрытия конверта. То. что он сохранил это письмо, означает лишь одно - все изложенное — правда!»

Эта информация не удивила российскую общину цыган. Об этом было известно давно, - рассказала «Эхо Москвы» первый вице-президент Федеральной национальной культурной автономии Надежда Деметр. До сих пор читалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: