Умер Владимир Кунин, автор "Интердевочки"

02/08/2011 - 10:55

Владимир Владимирович скончался в пятницу утром в Германии после тяжелой и продолжительной болезни.

На 84-м году жизни в Мюнхене скончался советский писатель и драматург Владимир Кунин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе благотворительного фонда "Золотое поколение" Юлию Вербицкую.

Владимир Кунин (Фейнберг) родился 19 июня 1927 года в Ленинграде в семье кинорежиссера. После войны его отчислили из Чкаловского военно-авиационного училища за недисциплинированность, затем его выгнали по той же причине из Московской военно-авиационной школы в Серпухове. Наконец, потом его выгнали из Института физкультуры имени П. Ф. Лесгафта, потому что обнаружили, что он поступил туда по фальшивому аттестату о среднем образовании. После этого он шесть лет выступал в цирке, в 1961 году разбился на представлении и, вылечившись, начал писать. Об этом сообщает Newsru.com.
В первую его книгу вошла повесть "Хроника пикирующего бомбардировщика" и рассказы про цирк. В 1967 году по этой повести режиссер Наум Бирман снял фильм, сценарий к которому он написал совместно с Куниным.

Кунин был членом Союза кинематографистов России, Союза писателей России, почетным членом Международной ассоциации писателей и публицистов. По его сценарию снято более 35 фильмов. Среди них - "Интердевочка", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Ребро Адама", "Взвейтесь, соколы, орлами!", "Чокнутые", "Сошедшие с небес", "Сволочи", "Правосудие Волков" и многие другие.

Его книги "Русские на Мариенплац", "Мика и Альфред", "Ночь с ангелом", "Птичка", "Ай гоу ту Хайфа", "Кыся", "На основании статьи" получили признание не только в России, но и были переведены на многие языки, вышли миллионными тиражами.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: