С Чичваркина сняли все обвинения

01/24/2011 - 15:58

Экс-глава «Евросети» снят с международного розыска и сможет свободно вернуться в Россию.

Сотрудники Следственного комитета России прекратили уголовное преследование бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. По информации источников, соответствующий документ уже подписал руководитель следственной группы и передал на утверждение в Генеральную прокуратуру.

Известно также, что Евгений Чичваркин снят с международного розыска. Теперь он беспрепятственно может въехать в Россию. Уголовное дело было прекращено на основании оправдательного приговора. Мнение присяжных стало в данном деле решающим.

17 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, который оправдал девятерых подельников Евгения Чичваркина - Бориса Левина, Андрея Ермилова, Алексея Олесика, Виталия Цверкунова, Александра Курту, Романа Чичикова, Сергея Каторгина, Владимира Ильина, Юрия Рогова.Абсолютно все присяжные единодушно проголосовали в защиту подсудимых. Они сочли недоказанным само событие преступления.

21 января Верховный суд РФ должен был заслушать жалобу прокурора о незаконности оправдательного приговора. Однако на самом заседании прокурор заявил, что у него нет оснований обжаловать приговор. Так решение присяжных было признано окончательным.

Впрочем, как утверждает «Интерфакс» со ссылкой на Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ, в Интерпол не поступало постановление о прекращении международного розыска Чичваркина, и потому бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин по-прежнему находится в международном розыске.

Чуть позже агентство привело цитату адвоката Чичваркина Юрия Гервиса о том, что ему вручили постановление о прекращении уголовного преследования его подзащитного. Адвокат пояснил, что ожидает отмену в ближайшее время постановления о заочном аресте Е.Чичваркина и запроса на экстрадицию бизнесмена из Великобритании.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: