Режиссеру Никите Михалкову разрешили ездить с "мигалкой"

01/17/2011 - 12:08

Генпрокуратура РФ рассмотрела вопрос о предоставлении автомобиля со спецсигналами режиссеру Никите Михалкову и отчиталась об устранении нарушений, препятствующих использованию машины, пишет "Новая газета".

В августе прошлого года кинорежиссера Никиту Михалкова пытались лишить спецсигналов, дающих право на беспрепятственный проезд.

Генпрокуратура провела проверку и выяснила, что при использовании устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов автомобилем Михалкова допущены нарушения. Сам Михалков заявлял, что не просто так пользуется данной привилегией, а потому, что является председателем Общественного совета Министерства обороны и "на спецсигнал имеет право".

Согласно результатам прокурорской проверки, автомобиль действительно использовался с нарушениями, так как был передан Общественному совету при Министерстве обороны, который возглавляет Михалков. После рассмотрения внесенного Минобороны представления вопрос обеспечения транспортом Общественного совета был по приказу министерства передан автотранспортному управлению Минобороны. Причиненного ущерба государству от временного использования машины Генпрокуратура не обнаружила.

Как пишет издание: "Расшифруем смысл послания. Да — было такое дело. Направили прокурорское представление, поскольку в Минобороны напутали с нормативными документами. Они исправились. Документы переписали. Всем спасибо. Поводов для волнений нет".

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: