«Арсенал» требует за Аршавина $26 млн

01/12/2011 - 10:05

Капитан сборной России провел тайные переговоры в Италии с боссами «Ювентуса».

Вся Европа узнала Андрея по матчам за сборную.

Нападающий сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин намерен покинуть стан «канониров» и перейти в туринский «Ювентус».

По информации Life Sports, несколько дней назад Андрей побывал в Италии, где обсудил с руководством «Юве» условия личного контракта.

- Вариант перехода Аршавина в «Ювентус» действительно существует, - рассказал Life Sports агент футболиста Денис Лахтер. - Однако есть два момента, которые могут помешать осуществлению этой сделки. Первое - это то, что впервые за несколько лет «Арсенал» реально претендует на золотые медали, а записать себе в актив золото английской премьер-лиги - мечта любого футболиста. И второй момент - чисто финансовый. Сумма отступных за игрока составляет 26 миллионов долларов, и желание «Ювентуса» заполучить россиянина вплотную связано с возможностью заплатить именно эти деньги.

Информацию о том, что 29-летний Аршавин действительно несколько дней провел в Италии, подтвердил и близкий приятель футболиста.

- Андрей действительно был на Аппенинах несколько дней по личным делам, - рассказал нам источник. - Однако как это связано с футболом, мне неизвестно.

Разговоры о том, что Аршавин ищет возможность покинуть английский чемпионат, стали появляться уже в начале сезона. Масла в огонь подлила нестабильная игра россиянина, из-за которой в рядах болельщиков клуба стали вообще высказываться сомнения о целесообразности покупки нападающего.

Тем не менее наставник «канониров» Арсен Венгер пытался убедить фанатов, что Аршавин по-прежнему остается игроком высокого класса, а от спадов в спортивной форме не застрахован никто. Однако, к огорчению Венгера, в игре Арши существенных изменений в лучшую сторону не произошло. Причем в последнее время практически в каждом домашнем матче «канониров» Андрея стали попросту освистывать трибуны «Эмирэйтс».

Кроме того, Аршавиным то и дело были недовольны в руководстве клуба. Андрей нередко предъявлял претензии и по поводу зарплаты, и по поводу премиальных. Поэтому не исключено, что, если «Ювентус» предложит запрошенные «Арсеналом» деньги, Арсен Венгер не будет долго упрашивать футболиста остаться в команде.

Напомним, что Андрей Аршавин перешел в лондонский «Арсенал» из питерского «Зенита» в январе 2009 года. Английский клуб заплатил за россиянина 16,5 млн евро. Контракт Андрея с «пушкарями» истекает летом будущего года.

Источник: 
автор: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: