Как необычные фамилии влияют на актерскую судьбу?

01/10/2011 - 18:06

Могут ли необычный фамилии влиять на судьбу человека? Одно издание решило изучить проблему, расспросив об этом актеров и деятелей шоу-бизнеса, которые носят необычные фамилии.

Один из самых популярных резидентов Comedy Club на сцене превращается в брутального мачо Артура Пирожкова. И немногие ведь знают, что на самом деле у него совсем другая фамилия - Эрва, которая досталась шоумену от предков, когда-то живших в Эстонии.

- Но нельзя сказать, что Ревва - это псевдоним, - поясняет Александр. - Скорее это легкий перифраз для более мелодичного звучания. Ведь жителям центральной полосы России куда приятнее произносить «Ревва», чем «Эрва». Добавить несколько новых букв и убрать несколько старых я решил, когда понял, что сцена - это мое. К тому же это чертовски сексуально: «А сейчас на этой сцене... Александр А. Ревва!»

Александра Ребенок:

Александра в сериале «Школа» сыграла соблазнительную учительницу физики.

- Моя фамилия белорусская: папа родился в городе Пинске Брестской области, а в нем каждый пятый житель носит фамилию РебенОк. Правильно произносить именно так, но я уже давно не спорю, когда слышу ее «детское» звучание - РебЕнок.

В дошкольном возрасте мою фамилию всегда «теряли». В поликлинике всегда вопрошали: «Ну да, вот у нас записано - ребенок Саша. Ну понятно, что ребенок. Фамилия где?» А в школе мне замечательно жилось - никаких кличек не водилось. «Ну что с нее взять? - подшучивали одноклассники. - Ребенок она и есть Ребенок».

Благодаря фамилии меня легко запоминают, она действует вроде пароля. Подписываю документы в каком-нибудь серьезном учреждении, звоню туда через год, представляюсь, и меня сразу узнают: «А-а, это вы! Помним, помним». Повезло, я считаю, с фамилией: она позитивная, располагающая к себе. Даже в аэропортах на паспортном контроле хмурые пограничники расплываются в улыбке, заглянув в паспорт: «Какая интересная фамилия. Как ваши дела, как самочувствие?»

Юлия Ауг:

Колоритной актрисе из фильма «Овсянки» ее фамилия нравится - звучная, а неудобства доставляла лишь изредка.

- Сама я родом из Эстонии, можно предположить, что и фамилия эстонская, ведь haug по-эстонски означает «щука», - объясняет Юля. - В этой стране с древности сохранились языческие фамилии. Например, Ороф - в переводе это «белка». Или Коэр - «собака». Но, как я выяснила, моя фамилия к эстонскому не имеет отношения. Предки были немцами, и фамилия произошла от немецкого Auge - «глаз»…

Смешно было и с преподавателями: Аркадий Ильич Кацман, например, вечно называл меня Агу, даже стишки смешные сочинял, чтобы не перепутать - и все равно путал.

Григорий Служитель:

Актер «Студии театрального искусства» Григорий Служитель (играет в спектаклях «Битва жизни», «Мальчики», «Marienbad»)

- Честно говоря, я никогда не интересовался историей своей фамилии, знаю только, что бабушка и дедушка с Украины. И недавно узнал, что предки родом из Аргентины. В Россию они приехали очень давно, в XIX веке. В Интернете пишут, что фамилия у меня еврейская. Но я-то знаю, что у меня аргентинские корни! Как-то мне позвонил дальний родственник, живущий сейчас в Аргентине, - он составил наше родословное древо. Оказывается, мои предки были церковными деятелями…

В детстве все удивлялись, а теперь мне чаще приходится убеждать людей, что это не сценический псевдоним, а настоящая фамилия. Мне повезло - это часть моего имиджа.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: