Телохранитель Джексона впервые рассказал, как умирал поп-король

01/05/2011 - 14:38

В США возобновились слушания в суде по делу о смерти Майкла Джексона. Свидетели описали суду последние часы и минуты жизни поп-короля и рассказали о действиях личного врача певца Конрада Мюррея.

О последних часах и минутах жизни Майкла Джексона суду поведали хореограф певца Кенни Ортега и его телохранитель Фахим Мухаммад, сообщает РИА "Новости".

По словам Ортеги, несколько дней перед смертью Джексон чувствовал себя очень плохо и разговаривал очень тихим голосом. Однако его личный врач не нашел причин для прекращения репетиций перед серией гастрольных концертов в Лондоне. Более того, на замечания о плохом самочувствии музыканта доктор Мюррей заявил, что не дело хореографа вмешиваться в вопросы здоровья пациента.

Другой свидетель, Фахим Мухаммад, сообщил суду, что в последний раз видел Майкла Джексона лежащим с открытыми глазами и открытым ртом, в то время как его личный врач в панике пытался реанимировать певца. Кардиолог спрашивал, знает ли кто-нибудь из присутствующих, как провести прямой массаж сердца, однако почему-то не вызвал скорую помощь.

Кроме этого, Мухаммад заявил на суде, что менее, чем через час после того, как Джексон был объявлен мертвым, его врач заявил, что проголодался и покинул место трагедии.

В ходе предварительных слушаний суду предстоит решить, насколько весомыми являются улики против личного врача Джексона Конрада Мюррея и позволяют ли они судить его как уголовного преступника.

Напомним, окружная прокуратура обвиняет Мюррея в преступном промедлении. С момента, когда врач обнаружил бездыханное тело Джексона, и до звонка в службу спасения прошла 21 минута, отметил заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрин.

Он считает, что кардиолог, неправильно рассчитавший дозу обезболивающего, в спешке скрывал следы преступления вместо того, чтобы быстрее вызвать медиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по мнению обвинения, Мюррей непрофессионально выполнил процедуру закрытого массажа сердца, пытаясь спасти своего пациента.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть поп-идола от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: