Основатель WikiLeaks заработает на своей биографии $1,5 млн

12/27/2010 - 10:32

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж заработает на издании своей биографии более 1,5 млн долл. Именно эту сумму он рассчитывает получить от издателей.

Как рассказал Дж.Ассандж в интервью одной из британских газет, 800 тыс. долл. выплатит ему за публикацию книги американское издательство Knopf, а стоимость контракта с британским Canongate составит порядка 500 тыс. долл.

По расчетам Дж.Ассанджа, рынки других стран также принесут ему ощутимую прибыль. По его словам, он не хотел бы писать книгу, "но придется". "Я уже потратил 200 тыс. долл. на судебные издержки, - сообщил Дж.Ассандж. - Мне нужно продолжать защищать себя и поддерживать WikiLeaks на плаву".

Представители немецкого фонда Wau Holland Foundation, который управляет счетами компании, на днях сообщили, что WikiLeaks заработал в 2010г. более 1 млн евро. Они отметили, что все средства получены путем добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира.

Расходы WikiLeaks составили 380 тыс. евро. В то же время ряд счетов остается неоплаченным. Представители фонда сообщили, что в числе основных расходов - компьютерное оборудование, оплата Интернета, а также командировки сотрудников.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: