Ходят слухи о нежной дружбе Романа Абрамовича и Земфиры

12/22/2010 - 10:13

Богатые люди порой дарят артистам миллионы в обмен на дружбу.

Когда артистам очень нужны большие деньги, а возможности быстро их заработать нет, они идут на поклон к олигархам. В обмен на «дружбу» звёзды получают солидные гонорары, доходящие до нескольких миллионов долларов.

Про щедрость миллиардера Тельмана Исмаилова ходят легенды. «Если артист очень нравится Тельману Мардановичу, он может и миллиончик долларов ему подарить. Просто так, за красивые глаза», - признался человек, близко знающий олигарха. Поэтому многие артисты стараются всячески ему угодить. На дне рождения Исмаилова Филипп Киркоров пел для именинника на азербайджанском. А другие «друзья» поздравили олигарха осанной на мотив одного из хитов Майкла Джексона. «В родном краю и в дальних странах привычка связывает нас любить Тельмана», - пел на 50-летии бизнесмена сводный хор звёзд, в числе которых отметились: Сергей Пенкин, Дмитрий Маликов, Валдис Пельш и даже Иван Ургант. Ныне самым «близким» к «трону» считается Николай Басков, который, как утверждают, получает стабильную и очень высокую «зарплату».

Когда Ф. Киркорову понадобились деньги на постановку мюзикла, он отправился к Михаилу Ходорковскому, который, по слухам, ссудил певцу и продюсеру 3 млн долл.

Лев Лещенко не постеснялся признаться, что давно «кормится» на корпоративах крупной нефтяной компании, о чём сообщает и его официальный сайт. Певец отметился и в качестве «корпоративного» поэта-гимнописца нефтяной корпорации, посвятив нефтяникам строчки: «Мы шли по трассе, лезли напролом, вгрызались в землю, в тундре замерзали, судьба нас проверяла на излом, и жизнь тогда нам не казалась раем». К слову, единственным артистом, открыто вставшим на защиту вице-президента этой нефтяной компании Анатолия Баркова, был именно Л. Лещенко. В своём письме в прессу он утверждал, что А. Барков «чрезвычайно порядочный и скромный человек. И всё, чего он достиг, является результатом исключительно его самоотверженного труда...». Это было в тот момент, когда общественность негодовала из-за аварии на Ленинском проспекте с участием топ-менеджера. Тогда людей возмутило, что виновницами были признаны погибшие женщины.

Про нежную дружбу Романа Абрамовича и Земфиры тоже ходят легенды. По одной из них, именно Р. Абрамович проспонсировал выпуск последнего альбома певицы, выложив за него чуть ли не миллион долларов. Для самого богатого человека России это было нечто вроде меценатства, ибо возврата своих «вложений» он не ожидал. По другой версии, именно олигарх платит певице нечто вроде повышенного оклада, чтобы та не утруждала себя изнурительными гастролями и могла творить столько, сколько душе угодно.

«Я из артистов делал людей, - Виктор Батурин. - Билан был никем, а при мне стал тем, кем является сейчас. Вот решу все свои имущественные вопросы, потом доберусь и до Билана. И он как миленький будет петь даже в детсадах и яслях, отрабатывая вложенные деньги. Киркорову никогда не отказываю в деньгах, когда он обращается... Сколько я вложил в это? Может, миллион долларов, может, два, а может, десять. Никто эти деньги не считает, это текущие расходы».

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: