Нино Катамадзе привезла в Питер мужчин с кинжалами

12/17/2010 - 13:23

Отключение электричества не помешало Нино Катамадзе выступить в питерском клубе «Космонавт», да еще и вывести на сцену целый грузинский хор.

Перед концертом случилась авария на подстанции из-за сильных питерских снегопадов. Впрочем, со всеми техническими трудностями в клубе быстро справились, перешли на резервное питание. Да и энергии в самой Нино столько, что она и светит и греет для всех, кто пришел ее послушать.

Она не вышла на сцену, а ворвалась. И стала танцевать, и раскидывала руки в объятиях, и посылала поцелуи, и свистела. Она хотела быть ближе к людям: выходила на край сцены, а потом и вовсе спустилась прямо в толпу.

- Я вас люблю! – было повторено бесчисленное количество раз.

И это не просто слова, любовь так и брызжет из ее глаз, из ее улыбки и, конечно, из ее музыки.

- Сегодня мы приготовили для вас красный цвет. Примите…

«Красный» - ее новый альбом. И она пела песни оттуда. Да, сначала это были песни. А потом – каждая композиция, как отдельная жизнь: с яркими эмоциями, импровизациями, то на грани смеха, то на грани слез. И совершенно не понятно, когда она кончится. Но след оставляют все. Были и хиты «Сулико», «Тбилиси», «Olei» и самая нежная и проникновенная «Оnce in the street» – на бис.

Вокруг Нино звучит все. Конечно, ее голос великолепен и ее музыканты играют виртуозно. Но и микрофон ее обмотан камушками, ракушками, колокольчиками. Проведет рукой – получилась необычная перкуссия. А на клавишах она играет не только пальцами, но и ребром ладони. Что бы ни сделала эта грузинская колдунья, получается музыка, гармония. И весь зал поет – даже без слуха и голоса, не зная слов. Поет сердцем – так учит Нино.

- А сейчас у меня для вас большой сюрприз. Настоящий грузинский хор!

И на сцену вышли суровые мужчины в черной национальной одежде, с кинжалами на боку и с голосами такими мощными и чистыми, как горные реки.

Хотя Катамадзе привычнее слушать в более академических залах, формат клубного концерта тоже оказался удачным. Ведь так ближе. И даже программа сокращена не была. Нино пела почти три часа, явно купаясь в музыке и теплом приеме зрителей.

Ольга САФРОШИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: