Премьер объяснил, почему он прячет дочерей и что он думает о геях

12/02/2010 - 10:45

Напомним, интервью Путина Ларри Кингу показали в США в среду, 1 декабря, в 21:00 по местному времени (в 5:00 по московскому). Знаменитый телеведущий CNN задавал вопросы сидя в студии CNN в Нью-Йорке, на фоне электронной карты мира, а Путин по-русски, через переводчика-синхрониста, отвечал из студии Дома правительства в Москве.

Как отмечают "Известия", Кинг за свою карьеру взял больше пятидесяти тысяч интервью, но формат телемоста опробовал впервые.

Помимо традиционно ожидаемых вопросов - о взаимоотношениях США и России, развитии демократии в нашей стране, о возможном участии премьера в выборах 2012 года и его отношениях с президентом Медведевым, в интервью премьер ответил и на откровенные вопросы телеведущего о своей семье.

Ларри Кинг в частности спросил, почему премьер так охраняет свою семью и безопасность своей личной жизни.

- Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе, прежде всего, детей, дочерей. Они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья - все в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят, - ответил Путин.

Кинг также поинтересовался у Путина, нравится ли его жене "быть "первой леди". "Она не "первая леди". "Первая леди" у нас - супруга президента", - поправил ведущего премьер.

Как объяснил Путин, его жена "не большая любительница публичной деятельности".

"Она достойно, я считаю, несла свою ношу и, безусловно, справлялась с этими обязанностями", - сказал Путин, имея в виду период, когда был президентом России.

Поинтересовался ведущий CNN и политикой властей России по отношению к геям и лесбиянкам и их службе в армии, напомнив, что эта тема широко обсуждается в Америке, сообщает LifeNews.

Путин заметил, что в России, как и в Европе в целом, остро стоит вопрос демографии и власти предпринимают серьезные усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию. Это удается сделать - в этом году в России даже наблюдается некоторый прирост населения страны.

- А однополые браки, как известно, потомство не порождают. Поэтому мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье, - объяснил премьер.

На вопрос, позволено ли геям служить в вооруженных силах и открыто заявлять о том, что они геи, Путин ответил:

- У нас нет запрета. В Советском Союзе была уголовная ответственность - так называлось - за мужеложство, но в действующем законодательстве такой уголовной ответственности нет, никаких запретов не существует.

На вопрос о саммите по спасению тигров и почему он так заинтересован в этих хищниках Путин признался, что занялся тиграми, устыдившись, что американцы помогают России в их сохранении. При этом премьер отметил, что в России прилагают усилия для сохранения не только тигров, но и других исчезающих видов животных.

ВИДЕО интервью Владимир Путина с Ларри Кингом выложено на сайте премьера. Там же опубликованан и полная стенограмма.

Напомним, это уже второе интервью Ларри Кинга с Владимиром Путиным. Первая беседа в эфире студии CNN состоялась десять лет назад, в первый год президентства Путина, сразу после гибели экипажа подводной лодки "Курск" в августе 2000 года.

Тогда на вопрос ведущего, что же стало с лодкой "Курск", Владимир Путин коротко ответил: "Она утонула". Этот ответ Путина был одним из самых запоминающихся из всех его последующих телеинтервью.

Отметим, программа легендарного телеведущего CNN Ларри Кинга, которая выходит в телеэфире уже 25 лет и в результате была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, совсем скоро прекратит свое существование. Пресса сообщает, что об этом заявил сам телеведущий.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: