В США выбрали артиста года

11/22/2010 - 10:15

В номинации "артист года" на American Music Awards были представлены Джастин Бибер, Эминем, Кеша, Леди Гага и Кэти Перри.

Поп-исполнитель Джастин Бибер (на фото) получил звание "артист года" на церемонии American Music Awards, которая прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе. 16-летний музыкант стал самым молодым из тех, кому присуждалась эта награда, сообщает Lenta.ru со ссылкой на АP.

Конкурентами Бибера в этой номинации были рэпер Эминем, певицы Кеша, Леди ГаГа и Кэти Перри. Бибер был назван лучшим во всем категориях, на которые был наминирован: "прорыв года", за лучший поп/рок альбом и как лучший исполнитель в жанре поп/рок.

Эминем, представленных в 5 номинациях, получил две награды - за лучший альбом в жанре рэп/хип-хоп и как лучший исполнитель в том же жанре.

Исполнитель Ашер был отмечен как лучший R&B-певец и за лучший соул/R&B альбом. Рианна стала лучшей R&B-певицей, а Леди Гага - лучшей исполнительницей в жанре поп/рок. Кантри-группа Lady Antebellum завоевала награду в своей жанровой номинации.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: