Сегодня Дед Мороз празднует День Рождения

11/18/2010 - 16:54

Сегодня, 18 ноября, российский Дед Мороз официально отмечает свой День Рождения.

Великий Устюг считается российской резиденцией Деда Мороза с 1999 года. Это один из древнейших городов России, основанный в 1147 году. Сам дом зимнего волшебника располагается в 15 километрах от Великого Устюга. Он представляет собой 12-тикомнатный деревянный терем.

На первом этаже в доме Деда Мороза расположена комната желаний. По традиции гости, закрыв глаза, звонят в хрустальный колокольчик и загадывают желания. На Рождество 2008 года свое желание загадал и Владимир Путин.

Именно резиденция в Великом Устюге станет центром празднования дня рождения новогоднего старца. В гости к Деду Морозу приедут сразу три его внучки – Костромская Снегурочка, Снегурочка из Югры и  Жигулевская Снегурочка из Тольятти. Также праздник посетят его зимние "коллеги": Казачий Дед Мороз из Гатчины; юный морозец Паккайне из Карелии, Чысханн – хранитель холода из Якутии, Ямал Ири – старец, хранитель вечного льда северного края из Салехарда, Сагаан Убугун из Бурятии и Святый Николай из Украины.

Кроме того, поздравлять главного российского Деда Мороза будут и другие сказочные персонажи: Золотая Рыбка и Серебристая Рыбка, Вытегра-река, Батюшка Онего, Князь и Княгиня Белозерские (все – Вологодская область); 12 юных братьев-месяцев из города Клин Московской области; Царь Берендей из Переславля-Залесского; Купец Афанасий из Нижнего Новгорода; богатырь Лачплесис и его подруга Лайма из Латвии; Почтальон Дядя Саша из Москвы и Снеговик из Архангельска.

Откроет праздник театрализованное представление на «Аллее Чудес», продолжит которое "Большой Совет Деда Мороза" с участием официальных делегаций и сказочных волшебников. Затем дед Мороз будет торжественно объезжать сценические площадки и зажигать огни на новогодних елках.

Тем временем в городе будет проходить спартакиада среди Дедов Морозов победителей которой наградят в рамках финального шоу на площади Ленина, сообщает Департамент международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области.

Дед Мороз с 2009 года официально претендует на звание талисмана зимней Олимпиады в Сочи 2014. Кроме того, известно, что в 2018 он собирается полететь на Луну.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: