Этиловый спирт несовместим с материнством

02/24/2012 - 10:31

Для женщины процесс родов в Израиле или на родине является событием долгожданным и магическим.  Несмотря на всю прелесть  ожидания материнства, многие женщины не брезгуют употреблением увеселительных напитков, которые содержат этиловый спирт. Этанол или этиловый спирт могут вызывать разные изменения в организме человека. Эти вещества также влияют на развитие  эмбриона.

Этиловый спирт не видит преград. Вещество с легкостью проходит через плаценту и попадает в кровь эмбриона. Такое действие способно вызвать тератогенный эффект (что означает – врожденные уродства). В свое время эту теорию ученые проверяли на курицах, которые постоянно вдыхали пары этанола. В итоге большинство зародышей умерли,  а выжившие родились с уродствами.

Предоставляемая женщинам информация о лечении в Израиле предупреждает о подобных последствиях употребления этанола. Аномалии могут быть самые разнообразные:

Недоразвитая скуловая дуга, нижняя челюсть; Укорочение верхней губы или спинки носа; Глазные щели узкие; В некоторых случаях критически  низкая масса тела новорожденного; Непропорциональность в развитии тела, роста и веса; Недоразвитые отдельные участки мозга или мозг в целом, что может послужить нарушениям интеллектуального развития в будущем; Аномальное развитие органов. Порой встречаются врожденные пороки сердца, аномалии в развитии суставов и наружных половых органов.

Вышеуказанная информация не является запретом на употребления вина. Сухое вино, пару раз в течение беременности, в умеренном количестве, не принесет никакого вреда. Бывают случаи, когда женщина употребляла этанол до тех пор, пока не узнала про беременность. Возникает паника, и молодая особа уже задумывается над абортом. Как правило, патология плода развивается в случае постоянного употребления этанола. Будущая мама, уже с момента зачатия должна понимать всю ответственность за потомство, которое ложится на ее плечи. Подвергать плод риску не стоит. Как только зародился эмбрион, женщина несет уже ответственность не только за себя, но и за своего будущего ребенка.

Источник: 

ЮФ

автор: 
admin
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: