В Подмосковье девочка умерла от бешенства после укуса кошки: ее лечили от гриппа

09/16/2011 - 09:48

Правомерность и правильность лечения 9-летней девочки проверяют следователи.

В Подмосковье следователи проверяют обстоятельства смерти 9-летней девочки в городской больнице Подольска, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с распространенными в средствах массовой информации сведениями о смерти малолетней девочки в Подольской городской больнице в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи следственными органами области организована проверка.

По информации некоторых СМИ, причиной смерти девочки стало бешенство, которым она заразилась от кошки. После укуса прошел месяц, когда ребенок почувствовал себя плохо, поднялась высокая температура. Приехавшие врачи "скорой помощи" диагностировали у девочки грипп. Когда ее состояние стало стремительно ухудшаться, повторно приехавшие медики доставили ребенка в детскую больницу. Она находилась уже в критическом состоянии и умерла в реанимации. Позже врачи признали, что все симптомы свидетельствуют о том, что девочка умерла именно от вируса бешенства.

Как уточняет Life News, в первый свой приезд медики не стали отвозить ребенка в больницу.

- Они место укуса помазали высокоаллергенной мазью, - рассказала бабушка девочки Екатерина Михайловна, - и уехали, заявив, что это грипп и необходимо вызвать участкового врача.

А смертельный диагноз поставили спустя сутки после смерти. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы причин смерти Ирины.

Следователи допросят не только тех врачей, которые выезжали в первый раз и отказали в госпитализации, а также весь медперсонал, кто работал в тот день, и вышестоящее руководство.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: