Путин: Проблемы российского здравоохранения деньгами не решить

04/13/2011 - 16:06

Одними деньгами проблемы российского здравоохранения не решить – врачи должны изменить отношение и к себе, и к пациентам, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы никогда не добьемся успеха, если мы не сможем изменить отношение медицинских работников к себе и к своему труду", – сказал Путин в ходе Всероссийского форума медицинских работников в Москве.

Премьер напомнил, что в 2011-2012 годах на модернизацию здравоохранения, включая ремонт больниц и поликлиник, будет затрачено 460 миллиардов рублей.

"Известный русский философ Александр Ильин однажды спросил своего врача о секрете его мастерства. И тот ответил: "Любовь к больному, потому что, если этого нет, нет главного двигателя – души и сердца", – сказал Путин.

Премьер также сообщил, что государство продолжит финансирование национального проекта "Здоровье", в ближайшие два года на его реализацию будет выделено почти 800 миллиардов рублей.

"Мы продолжим реализацию всех проводимых программ и мероприятий. До 2013 года только из федерального бюджета на эти цели будет выделено 788,7 миллиарда рублей", – сказал Путин.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: