Через 40 лет люди вместо табака будут курить коноплю

01/12/2011 - 14:29

К 2050 году в мире могут исчезнуть традиционные курильщики.

Население развитых стран в среднем примерно к 2050 году полностью откажется от табакокурения. Процент курящих снижается в развитых странах мира, и снижается более или менее по прямой линии на большинстве рынков. Такой вывод сделали аналитики компании Citigroup, проводившей исследование, на которых ссылается Правда.ру.

По мнению экспертов, если эта тенденция сохранится, то в среднем к 2050 году в развитых странах вообще не останется курящих людей. Зависимость от никотина была максимальной в Великобритании в 1960 году, когда курили больше половины взрослого населения страны. С тех пор их количество неуклонно снижается и в 2008 году составило около 20 процентов. Примерно такой же процент курящих в Бельгии, Финляндии, Норвегии и США. А в Австралии, Канаде, Исландии и Швеции курят уже меньше 20 процентов населения.

«Собеседник» добавляет, что в Финляндии, например, уже обсуждается закон, который ставит курение в абсолютно любом месте под запрет. В Citigroup полагают, что уже 2040 году данный запрет станет официальным. В Англии аналогичный документ может быть принят к 2060 году. Россию с огромным числом курильщиков эксперты в расчет пока не берут.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: