ТОП-10 самых забавных краж и грабежей Одессе

07/05/2011 - 14:39

Лидером первого летнего месяца стал "расчетливый" вор из Котовского района области. Бездомный 62-летний местный житель периодически помогал крестьянам по хозяйству.

За это его кормили и иногда позволяли переночевать. Так как длительное время подходящей работы не было, то мужчина предпочел обокрасть одну из своих знакомых. В то время как женщина отлучилась подоить корову, злоумышленник поймал поросенка, положил его в сумку и дал деру. Поросенок визжал и, чтобы не привлекать к себе внимание, вор решил зайти в соседний дом и там сбыть свой "улов". Однако будущий покупатель знал преступника в лицо и позвонил в милицию. Вора задержали с поличным, а односельчанин получил благодарность от руководства Котовского райотдела. Видимо, в ближайшие три года задержанному не придется думать ни о жилье, ни о еде.

Второе место в рейтинге получила девица, которая решила помочь воспитанникам детского сада "потерять" свои золотые украшения. 26-летняя помощница воспитателя детского сада в дневное время сняла с ушей 4-летней девочки золотые серьги, а с двух мальчиков того же возраста золотые цепочки с крестиками. Сумма ущерба 1,6 тыс. грн. Интересно только одно - о чем думала девушка, когда совершала такого рода кражи?

Третье место в ТОПе мы присудили очень одинокой одесситке. Женщине долгое время никто не дарил цветы, и она решила сделать себе подарок сама, но за чужой счет. Злоумышленница с прилавка цветочного магазина совершила кражу букету роз в количестве 11 штук. Таким образом, 30-летняя одесситка может полулчить тюремный срок за букет, стоимостью 330 грн.

Девушке-фетишистке, которая оказалась на четвертом месте рейтинг, так понравился запах постельного белья, на котором она спала в съемной квартире, что она решила прихватить его с собой. Кроме того, для полного комплекта воровка решила взять и полотенца. Сотрудники милиции отобрали у девушки предметы обожания и вернули их законному владельцу.

Пятое место досталось вору-туристу. Житель Винницкой области пытался продать краденные в Киеве вещи на одесском рынке "Летучий Голландец". Так, злоумышленник 1 июня ночью в Киеве разбил стекло в салоне магазина и совершил кражу ноутбука. Сумма ущерба составила 4 тыс. грн. Сотрудники милиции Одессы любезно передали вора своим киевским коллегам.

Шестое место в рейтинге заняли школьники, которых сильная тяга к знаниям подвигла на воровство. 15-летний мальчик и его 13-летний друг взломали навесные замки складского помещения райпо и украли 80 тетрадей и ручки. Чтобы ребятам не было скучно учиться, они прихватили с собой музыкальный центр и 10 бутылок мускатного белого вина по 0,7 л. Однако работники милиции так и не дали ребятам "погрызть" гранит науки.

На седьмом месте в рейтинге оказался мужчина, который решил быстро заработать деньги, работая стажером в одном из баров Одессы. Начинающий бармен украл 5,8 тыс. грн. из кассы заведения и больше там не появился. Повторную встречу злоумышленнику с владельцами бара помогли устроить правоохранители.

Восьмое место занял вор, который решил научить своего юного коллегу нелегкому ремеслу грабежа. Старший в банде был уже профессионалом в этом деле и знал, как получать "легкие деньги". На его счету насчитывалось четыре разбойных нападения. Награбленные драгоценности он продавал, а на вырученные средства покупал наркотики для личного употребления. Так, объединившись, друзья решили пойти пообедать в кафе, а заодно и выбрать будущую жертву. Их внимание привлекла немолодая женщина с золотой цепочкой на шее, переходившая неподалеку от кафе дорогу. Ребята, надеясь, что женщина не окажет сопротивления, решили реализовать свой преступный замысел. Один из подельников бросился к ней, резко дернул за цепочку и, сорвав ее с шеи женщины, побежал в сторону ближайшего дома. Женщина, не растерявшись, стала звать на помощь, а находчивые прохожие помогли задержать преступников.

На девятом месте оказалась жертва пагубного влияния алкоголя. Неокрепший мозг 22-летнего парня не смог придумать ничего лучше, чем украсть у друга ключи от автомобиля и уехать на нем из Одессы в Ильичевск. Вкус у водки один, а приключения всегда разные: приехав в город, угонщик не справился с управлением и врезался в припаркованный там автомобиль. Протрезвел парень уже в отделении милиции.

Воры-силачи в этот раз получили последнее место в рейтинге. Двое мужчин решили облегчить полувагон грузового поезда на полтонны каменного угля. Однако злоумышленники не собирались запасаться топливом на зиму, а решили просто-напросто заработать денег. Благодаря своевременным действиям милиции новое коммерческое предприятие лопнуло, как мыльный пузырь.

Денис Корнышев
most-odessa.info

Источник: 
автор: 
admin
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: