Новогоднее обращение сатирика к народу

12/28/2010 - 13:11

за год до объявленного Конца Света

Самый большой успех в моей жизни был в ночь с 1991 года на 92-й. Мне выпала честь поздравить с Новым годом наш народ, в последний раз назвав его советским.

В ту зиму происходила смена верховных руководителей. Я стал чем-то вроде эстафетной палочки: ведь имя у меня было от Горбачева — Михаил, а отчество от Ельцина — Николаевич. Многим в ту ночь взгрустнулось у экранов: что можно ждать от страны, которую с Новым годом от имени государства поздравлял юморист-сатирик? Другие, наоборот, обрадовались такому эпиграфу к нашему будущему: “Хорошо жить все равно не будем, хотя бы поживем весело!”

Поскольку поздравлять народ на ТВ меня больше никто не приглашал, я решил сделать это по собственному разумению. Ведь в уходящем году политики уверенно взяли на себя роль юмористов — значит, юмористы имеют полное право взять на себя роль политиков.

Итак…

Прежде всего обращаюсь к тем, кто встречает Новый год вне дома, кто несет нелегкую воинскую службу. Дорогие солдаты и матросы, а также многочисленные офицеры, коих сегодня приходится по три на каждого солдата с матросом… Держитесь! В новом году после сокращения армии вас останется совсем мало, а работы не убавится, и труд ваш по-прежнему будет нелегок: строить генералам дачи, ремонтировать их квартиры, охранять жен во время шопингов… Не отчаивайтесь! Набирайтесь сил и здоровья, ведь вам предстоит выжить в борьбе не только с врагом, но и с собственным начальством!

Поздравляя наших защитников, я не могу не поздравить и сотрудников доблестной милиции! Ведь милиция по-русски означает “милые лица”. Правда, в следующем году вы станете полицейскими. Поэтому, следуя логике Дмитрия Медведева, вам хочется пожелать: Merry Christmas, Happy New Year and best wishes from Mister President, really!

А теперь обращаюсь к вам, дорогие наши учителя! В новом году желаю вам в совершенстве овладеть приемами рукопашного боя и научиться принимать контрольные по эсэмэскам! Не сдавайтесь! ЕГЭзация всея Руси — наш общий враг! А главное — и вам, и нашим врачам я искренне желаю, чтобы внедрение нанотехнологий впредь опробовали не только на ваших зарплатах!

Мое особое обращение — к тем, благодаря кому мы все еще, несмотря ни на что… — крестьянам! От всей души желаю вам, чтобы модернизация сельского хозяйства в России не ограничилась появлением игры “Ферма” в Интернете. И чтобы гречку не начали продавать в граммах гречкодилеры!

Поздравляю вас, уважаемые наши самые смекалистые в мире ученые. Желаю вам, чтобы после строительства “Сколково” нам не пришлось в России собирать осколки бюджета! И чтобы утечка мозгов из Отчизны в новом году прекратилась не только из-за того, что Отчизна в результате реформы образования этими мозгами оскудела.

Кинорежиссерам желаю в грядущем году всего самого светлого, а то их чернуха уже всем надоела!

Единственное, кому в новом году могу пожелать как можно больше чернухи, это журналистам и ведущим теленовостей. В противном случае они останутся без работы. Особенно желаю им беречь Филиппа Киркорова, а также Сергея Зверева. Более всех, конечно, Киркорова. Только он умеет каждый очередной зигзаг своего беспутства сделать достоянием всей республики. Самому же Филиппу я желаю… во-первых, если его вызовут в суд, давать показания не под фонограмму. А во-вторых, в новом году искупить свою вину — ведь после того, что он сотворил с Яблоковой, он обязан теперь на ней не просто жениться, но и родить от нее ребенка!

Михаил Задорнов поздравляет российский народ с новым 1992 годом.

Завершая тему шоу-бизнеса, хочу обратиться к представителям секс-меньшинств. Искреннейше желаю вам, чтобы новый мэр Москвы был к вам снисходителен и никогда не назначал гей-парад в один день с митингом фанатов “Спартака”!

Дорогие спортсмены! Прежде всего те, за кого мы особенно болеем и переживаем, — футболисты и хоккеисты! Призываю вас в следующем году играть в первую очередь за Россию, а не за бабки!

Много, много кого еще следует поздравить…

К примеру, представителей гламура и обитателей Рублевки. Они ведь у нас сегодня выделились в отдельный — первый класс. Им хочется пожелать, чтобы зимой дорогу к их дворцам дворники не только посыпали солью, но и забрасывали дольками лимона, заливая текилой!

Работникам модных салонов желаю в новом году научиться стричь не только бабки, но и клиентов.

Проктологам желаю в новом году не уходить с головой в работу.

Ипотечники! Скорее всего, в новом году вырастут цены, поэтому желаю ипотечникам не превратиться в сердечников.

Экстрасенсы — победители передачи “Битва экстрасенсов” — у меня к вам не пожелание, а просьба: переходите в новом году работать в Гидрометцентр.

Всем губернаторам нашим хочется пожелать, чтобы в их регионах жить не только хотелось, но и моглось!

Наконец, я обращаюсь к вам, наши добрые друзья-братья белорусы-украинцы! Желаю вам, чтобы российский голубой огонек вы смотрели не только в новогоднюю ночь по телевизору, но и весь год у себя на кухне!

Нашим братьям-белорусам — особое пожелание. Помните: главное — это хорошо кушать и Батьку слушать. Потому что если не будете слушать Батьку, кушать будете не дома!

Еще я не могу не обратиться к тем, кто наравне с нефтью и газом поддерживает любовь к нашей Родине, — путанам. Дорогие наши девушки с заниженной планкой социальной ответственности! Я желаю, чтобы в результате всеобщей модернизации вас не обязали принимать к оплате кредитные карточки, выдавать клиентам чеки и хотя бы обзавестись кассовыми аппаратами. Но главное: желаю вам того, чего в жизни вам не хватает более всего, — любви!

Блондинкам же советую встретить Новый год на фабрике “Красный Октябрь”, тогда у них в новом году точно все будет в шоколаде!

Однако мои самые сердечные пожелания тем, на ком держится наша российская жизнь, — нашим милым женщинам. После новогодних праздников — терпения вам, сил и мужества, особенно во время обряда посленовогоднего взвешивания на весах! Желаю вам также в новом году мужской ласки. А если повезет, то и норки!

Кстати, всем женатым мужчинам хочу напомнить, что наступает год Обычного Кота, а не Ученого, поэтому не советую ходить налево и рассказывать женам сказки.

Всем любящим друг друга в год Кота и Кролика называть друг друга ласково: “Котокролик” и “Кролькошка”.

Всем тещам желаю, чтобы их зятья в новом году не порвали два баяна!

Одиноким женщинам — встретить такого Деда Мороза, который будет исполнять их желания всю новогоднюю ночь. Ведь, согласно примете, как проведешь новогоднюю ночь, так весь год и пройдет.

Михаил Задорнов: "Самый большой успех в моей жизни был в ночь с 1991 года на 92-й. Мне выпала честь поздравить с Новым годом наш народ, в последний раз назвав его советским."

А теперь я обращаюсь к тем, кто ничего не знает о любви, потому что ни президент, ни премьер на этот счет никаких указаний не давали… Наши дорогие — и не просто дорогие, а самые дорогие в мире — чиновники! Не забывайте: “Хорошим чиновникам Дед Мороз приносит подарки, а плохим — передачи!”

Всем членам партии “Единая Россия” желаю, чтобы бабушки и дедушки не пугали больше своих детей страшным словом “единороссы”:a “Не будешь спать, тебя заберет Едрос Красный Нос!”

Всем, всем, всем российским политикам от души желаю не потерять самое дорогое, что у них есть, — доверие президента!

Да, особенно трудным выдался уходящий год для Юрия Михайловича Лужкова. Желаю ему в новом году потуже затянуть кепку и попытаться попробовать хоть как-то прожить на сэкономленные деньги.

Новому мэру Москвы Сергею Собянину хочется пожелать, чтобы москвичи в новогоднюю ночь стреляли на улицах только шампанским и пробки на дорогах мы видели тоже только от шампанского. А его карьера была такой же белоснежной, как шевелюра.

И не надо, пожалуйста, переносить никуда памятник Петру I! Ведь если на Москву когда-нибудь решит напасть Годзилла и встретится лицом к лицу с нашим Петром, она покончит жизнь суицидом. И Москва будет спасена!

Наконец, мои главные поздравления и пожелания нашим президентам!

В первую очередь хочется поблагодарить того президента, который президент, за то, что он пообещал в новом году решить все проблемы россиян. А заодно поблагодарить и премьера за то, что он пообещал решить проблемы президента!

Еще желаю нашему президенту осторожнее порой выражаться. Например, когда он говорит, что у него в стране всё под контролем, учитывая последние заслуги Киркорова и Путина, добавлять: “Кроме певцов!”

И не забывайте, дорогой Дмитрий Анатольевич, народ. Вас любя сокращенно называет ДАМ — Дмитрий Анатольевич Медведев. Поэтому в новогоднюю ночь чаще всего люди будут пить за Вас — за ДАМ!

И, конечно, от души хочется поздравить нашего мачо-премьера! Пожелать ему в будущем году окончательно добить главного врага российского человечества Англию — выпустить диск с песнями в собственном исполнении на английском языке! И конечно же, чтобы на этом диске ему подпевал министр спорта Мутко! И тоже непременно на английском!

Ну и наконец, всем, всем, всем, всем!

Желаю в новом году не превратиться за время праздников и фейерверков в хлопушечное мясо! А поскольку по восточному календарю следующий год объявлен годом Кролика, предписываю всем каждый день бороться за улучшение демографической ситуации в России! А также заботиться о своем здоровье.

К концу следующего года мы должны подойти в хорошей форме: как-никак в следующую новогоднюю ночь ожидается Конец Света. На нас, россиянах, особая ответственность — ведь только у нас он наступит дважды: по новому стилю и по старому! Представляете: на Земле уже никого нет, а у нас — еще тринадцать дней праздников! Так что берегите себя, дорогие россияне! Вам предстоит выжить в борьбе с непобедимым вечным нашим врагом — нашей властью! Чего я вам всем и желаю!

Источник: 
автор: 
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: