Предположительно, в жилом доме в Ростове взорвалась ручная граната

10/06/2012 - 01:16

На месте взрыва в жилом многоквартирном доме по ул. Штахановского в Ростове-на-Дону развернул работу следственно-оперативный штаб. На месте работает свыше 50 опытных экспертов и следователей. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник полиции Антон Грачев. По его словам, в городе введен план "Вулкан", и правоохранители надеются задержать злоумышленника в ближайшее время.

Напомним: сегодня в 21.15 в жилом доме №23/1 по ул. Штахановского в квартире на 6 этаже прогремел взрыв. "Погибла пожилая женщина, ее дочь и внук получили различные травмы и доставлены в больницу", - уточнил на месте происшествия руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ростовской области Андрей Барашин.

Со слов начальника полиции Ростовской области Антона Грачева, эксперты-взрывотехники, проанализировав характер повреждений, пришли к выводу, что в квартире взорвалась ручная граната.

Ранее со слов полицейских, побывавших на месте трагедии, стало известно, что женщина погибла, открыв подарочную коробку. Находившиеся в момент взрыва во дворе очевидцы даже вспомнили человека, который зашел в подъезд с похожим предметом в руках. судя по всему, именно его сейчас и ищут полицейские. Случайные свидетели рассказали, что речь идет о молодом мужчине кавказской национальности.
На просьбу журналиста "Южного Федерального", в связи с версией о ручной гранате, прокомментировать данные о взорвавшейся подарочной коробке, начальник полиции заявил, что разглашение такой информации будет на руку преступнику. Он также не стал уточнять, кого сейчас разыскивают полицейские, заявив, что намерены поймать "всех преступников". Идет ли речь только о подозреваемых по факту взрыва или Антон Грачев имел в виду задачи ростовской полиции вообще, он уточнять не стал.

Алена Касуха

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: