В Лосанджелесе вручены премии "Золотой Глобус"

01/17/2011 - 09:25

В числе прочих номинантов на престижную премию в категории "Лучший иностранный фильм" претендовала российская картина Алексея Учителя "Край".

68-я церемония вручения престижной кинопремии «Золотой глобус» состоялась в отеле "Беверли Хилтон" в лос-анджелесском Беверли-Хиллз, штат Калифорния. По традиции "Золотой глобус" считается генеральной репетицией перед "Оскаром".

На нынешней церемонии триумфатором вечера стал фильм американского режиссера Дэвида Финчера "Социальная сеть", завоевавший сразу четыре «Золотых глобуса», сообщает Газета.ru. Картина победила в номинациях «Лучшая драма», «Лучший сценарий», «Лучший саундтрек». Кроме того, «Золотой глобус» достался режиссеру Дэвиду Финчеру.

В самой престижной номинации - "Лучший фильм года в драматическом жанре" вместе с "Социальной сетью" боролись "Король говорит!", "Начало", "Черный лебедь" и "Боец".

Комедией года стали "Дети в порядке" американского режиссера Лизы Холоденко.

Лучшими актерами признаны Колин Ферт за роль в фильме «Король говорит!» и Кристиан Бейл за роль второго плана в «Бойце».

За роль в фильме «Черный лебедь» награды как лучшая актриса удостоилась Натали Портман; лучшей актрисой второго плана жюри назвало Мелиссу Лео за роль в «Бойце».

Лучшей исполнительницей женской роли в телесериалах признана Кэти Сагал. Она играет в сериале «Дети анархии», сообщают «Вести».

«Золотого глобуса» удостоен выдающийся американский актер Аль Пачино за роль в социальной драме «Вы не знаете Джека».

Что касается драмы Алексея Учителя «Край», номинированной на «Золотой глобус» как лучший зарубежный фильм, то лента не получила этой награды, уступив работе датского режиссера Сьюзен Байр «В лучшем мире».

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: