В Волгоградской области арестовали смс-мошенников

11/08/2012 - 08:35

Сотрудники отдела "К" У МВД по Волгоградской области пресекли деятельность межрегиональной преступной группировки, которая обманным путем получала деньги от абонентов сотовых операторов путем смс-рассылки сообщений с просьбой пополнить счет.

По информации ведомства, преступники вносили тысячи номеров в память телефонов с компьютера и рассылали сообщения с текстом, типа: "Мама, кинь мне на счет (номер телефона) 800 рублей. Не перезванивай, объясню потом". С каждого телефона за день отправлялось порядка 17 тысяч смс-сообщений. Как только на счет приходили деньги, мошенники меняли сим-карты и тем самым заметали следы.

Оперативники подсчитали, что преступники могли бы получить до 23 млн рублей за год, при условии, если бы каждый сотый гражданин пополнял им счет. Установлено, что от мошеннических смс-рассылок пострадали абоненты сотовой связи 25 регионов страны: Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Волгоградской и других областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртии, Башкирии, Мордовии и Коми, а также некоторых автономных округов.

Ущерб, причиненный мошенниками абонентам сотовой связи, сейчас устанавливается. Решением суда подозреваемые в совершении преступлений арестованы.

"Южный Федеральный" напоминает, что вы можете обезопасить себя от нежелательных смс-сообщений и наказать спамеров: http://u-f.ru/Article/sms/646653

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: