Приговор в отношении экс-руководителей «Волгоградэнергосбыт», похитивших 94 млн рублей, оставлен без изменений

11/07/2012 - 13:26

Сегодня судебная коллегия Волгоградского областного суда оставила без изменений приговор в отношении заместителя генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» Дамира Абдюшева и начальника службы оптового рынка энергии и мощности Игоря Тимонина, вынесенный Ворошиловским районным судом города на Волге в августе этого года. Абдюшев и Тимонин обвиняются в хищении 94 млн рублей, и каждый из них был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима (за групповое мошенничество в особо крупных размерах с использованием служебного положения).

По версии следствия, Абдюшев и Тимонин в августе 2008 года заключили фиктивные договоры от имени ОАО «Волгоградэнергосбыт» с ООО «Энергосбытсервис». Однако работы, оговоренные в этом документы, так и не были проведены, что и нанесло ущерб организации, в которой работали махинаторы, на сумму 94 млн рублей.

Однако адвокаты потерпевшей и виновной сторон пытались обжаловать данный приговор, но сегодня получили отказ, и Абдюшев с Тимониным продолжают отбывать срок заключения.

Работники «Донэнерго» задаются вопросом, когда же правоохранительные органы Ростовской области наконец-то обратят свой взор в сторону руководителей донского энергетического монополиста.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: