В Волгограде легковая машина протаранила байкера на «Харлее»

11/06/2012 - 08:28

Водитель, управляющий автомобилем Daewoo Nexia, ехал по улице Таращанцев со стороны улицы Штеменко. На перекрестке, где ул. Штеменко пересекает проспект Металлургов, он не уступил дорогу мотоциклу Harley Davidson и влетел в него на полном ходу.

По словам самого байкера, уйти от столкновения было нереально при всем желании.
«Во-первых, виноват в этой ситуации «газелист», который неожиданно решил вдруг во время движения по главной дороге уступить проезд Nexia. Я ехал по второй полосе и не стал придавать сначала сильного значения этому, решив, что водитель просто остановился. Но когда я выехал из-за «Газели», в меня влетела Nexia, – рассказывает мотоциклист Александр Богомолов. – Уйти от встречи с бампером иномарки я просто не успел. Водитель Daewoo Nexia, особо не сбавляя скорости, въехал в меня. Бампером автомобиля он протаранил мотоцикл в самый центр, то есть врезался мне прямо в ногу».

Как выяснилось через некоторое время, водитель «Газели» решил пропустить иномарку, и та, нарушив все возможные правила дорожного движения, двинулась вперед.
В результате столкновения Harley Davidson отнесло на встречную полосу, где он влетел в автобус «ПАЗ», который двигался по проспекту Металлургов в сторону проспекта Ленина.
«Это была страшная картина, когда груда побитого и искореженного металла лежала под автобусом, а водитель иномарки даже не сбавил скорости, хотя он должен был проверить всё, что происходило на проезжей части. А он, даже не взглянув на газелиста, рванул вперед», – рассказал очевидец ДТП.
Водитель «Газели» вообще сразу же исчез с места авария, поняв, видимо, что это его вина в первую очередь. Он не должен был пропускать Daewoo Nexia, двигаясь по главной дороге.

Однако, к счастью, эта авария обошлась без серьезных потерь. Байкер умело оттолкнулся от мотоцикла, и вследствие этих действий не залетел под автобус вместе со своим железным другом. Сейчас 33-летний владелец Harley Davidson находится в больнице с переломом правой голени и сотрясением головного мозга.
«Водитель иномарки должен возместить мне ущерб. Я искренне надеюсь, что средств на восстановление моего железного коня мне хватит, – сообщает пострадавший в ДТП байкер Александр Богомолов. – В этом году сезон уже закончен, но к следующему году я рассчитываю быть в строю».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: