В Волгоградской области в День народного единства по городу прошли националисты

11/04/2012 - 17:50

В Волгограде прошел «Русский марш» – массовое праздничное шествие русских националистов, которое было посвящено дню освобождения Москвы от иноземных оккупантов народным ополчением Минина и Пожарского в 1612 году. Такие же шествия прошли и в других городах.

Участники «Русского марша» организованно двигались колонной от ДК «Метроэлектротранс» в сторону Центрального района. Во время всего шествия за ними пристально наблюдали правоохранительные органы. Во время пересечения националистами Астраханского моста живая очередь, составляющая около 500 человек, растянулась по всей его тротуарной части. Национальные болельщики поджигали файеры и выкрикивали речевки: «Слава Руси», «Русский город Волгоград», «Слава предкам, слава роду, слава русскому народу» и др.

Среди участников также присутствовали активисты, которые выступали против строительства никелевого завода, а также болельщики «РОТОРа». Когда шествие уже начало подходить к концу, националисты стали выстраиваться на выходе из парка на площади Ленина и провели митинг. Во время выступления в толпе участников марша были вычислены провокаторы. Несколько девушек предприняли попытку приравнять всех присутствующих горожан к русофилам, из-за этого чуть было не завязалась потасовка.

Но, тем не менее, по оценке наблюдателей, мероприятие прошло достаточно мирно.
Организаторы акции сообщили, что «Русским маршем» они стремятся пробудить в соотечественниках чувство национального самосознания и напомнить представителям власти о том, что помимо сплоченной и дружной семьи «братских народов», которые наша страна пригрела и обильно обласкала, есть еще и позабытый всеми русский народ. По мнению организаторов, русский народ в современное время – народ, о котором даже нет упоминаний в Конституции, народ, интересы которого сейчас ни во что не ставятся, так как в России позабыто, что именно русский народ является государствообразующим и несет на себе все тяжести по содержанию огромного многонационального семейства.

Фото: v1.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: