Волгоградская область: травматическое оружие и проблемы с законом

10/30/2012 - 15:49

В городе Михайловка Волгоградской области 77-летнему местному жителю угрожал 26-летний сосед предметом, похожим на травматический пистолет (как выразился потерпевший).

Причина конфликта возникла на бытовой почве: заявитель сделал замечание соседу, громко хлопнувшему калиткой, а «предприимчивый» мужчина отреагировал неадекватно: достал оружие и пригрозил выстрелить. Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали подозреваемого. В своих действиях тот сознался. За угрозу убийства в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок от двух лет.

Но это далеко не единственный инцидент, произошедший за последние сутки с использованием «травматики».
Перестрелкой закончился вечер в кафе города Волжского. Двое молодых людей, изрядно выпив, начали конфликтовать с незнакомым мужчиной. Когда аргументы у мужчины закончились или словарный запас перестал позволять продолжить перепалку, он достал травматический пистолет и произвел семь выстрелов в оппонентов. Оба пострадавших с огнестрельными ранениями головы и шеи на данный момент находятся в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело...

А накануне на стационарном посту «Калачевский» инспекторы ДПС остановили легковую машину с государственными номерами Самарской области для проверки документов. В ходе общения водителя с сотрудниками дорожной службы выяснилось, что гражданин имеет при себе травматический пистолет, но не имеет необходимого разрешения на его транспортировку и хранение. Нарушителя добровольно извлекли из машины и доставили в отдел полиции, где полицейские разъяснили ему правила порядка пользования и хранения оружия и составили протокол об административном нарушении...

Так что, граждане, прежде чем начинать использовать травматическое оружие, стоит внимательно изучить федеральный закон «Об оружии», чтобы избавить себя от нежелательных последствий в виде проблем с законом.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: