«Cosmos» исследуют в Волгограде всего за один час

10/22/2012 - 13:10

В Волгограде будет реализован художественно-музыкальный проект «Cosmos. New Music meets Installation Art» при участии местных художников и музыкантов, а также гостей из Берлина.

Как сообщили в Агентстве культурных инициатив, уже второй раз в этом году в Волгоград приезжают музыканты ансамбля Adapter Ensemble (Берлин) Маттиас Энглер, Гуннхильдур Айнарсдоттир и композитор Себастьян Еликовски-Винклер. На этот раз для того, чтобы реализовать с местными художниками и музыкантами проект «Cosmos. New Music meets Installation Art».

Проект объединяет актуальное искусство – инсталляции художников Маши Латышовой, Кирилла Силантьева, Юлии Маловой и Сергея Блоха, членов волгоградской группы художников галереи «Project Room Gallery» – и произведения, созданные в направлении «новой музыки» такими композиторами, как Джон Кейдж, Терри Рилей, Карлхайнц Штокхаузен и другие.

Музыканты и художники, занятые в проекте, разрабатывают внутри него актуальные вопросы современности. В творческой работе этой группы авторов космос – объединяющее начало. Он понимается как метафора пространства и способов обращения с этим жизненным пространством. Космос живет, растет и развивается сам по себе, человеческие законы на него не распространяются.

С 22 по 26 октября Маттиас, Гуннхильдур и Себастьян на индивидуальных и групповых мастер-классах будут создавать с молодыми волгоградскими музыкантами произведения в направлении «новой музыки» и языковую композицию из отрывков русских и немецких слов.

Презентация проекта состоится в пятницу, 26 октября, в 19 часов в галерее «Project Room Gallery». Всё действие продлится всего один час, во время которого посетители смогут свободно перемещаться в пространстве галереи от одной точки инсталляции к другой и от одних музыкантов к другим. На площадке будет место встречи, meeting point, где можно будет остановиться, обменяться впечатлениями с другими посетителями и продолжить исследовать «Cosmos». Презентация должна подтолкнуть публику к участию в обсуждении заданных художниками вопросов.

По материалам v1.u
Фото: oblvesti.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: