Роль киллера по найму сыграл полицейский: молодая жительница Волгоградской области пыталась избавиться от бывшего супруга

10/21/2012 - 18:28

В Следственным управлении СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Фролово 28-летней Любови Дмитриенко. Она подозревается в организации приготовления к совершению убийства по найму.

По данным следствия, у подозреваемой уже достаточно долгое время продолжались напряженные и неприязненные отношения с супругом. Брак был расторгнут районным судом по инициативе женщины. Решив избавиться от бывшего мужа раз и навсегда, экс-жена стала подыскивать исполнителей убийства. Об этих намерениях она рассказала в социальной сети своему виртуальному знакомому, которым оказался близкий друг ее экс-супруга, зарегистрированный под вымышленным именем. О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В результате качественной и быстрой работы следователей Следственного управления и сотрудников уголовного розыска районного отдела полиции, а также ГУ МВД России по Волгоградской области убийство удалось предотвратить. В роли киллера выступил оперативный сотрудник полиции.

В ходе встреч с ним Л. Дмитриенко настаивала на физической расправе над своим бывшим супругом, а впоследствии передала «наемному убийце» ключи от подъездной двери и квартиры, а также 100 тысяч рублей в качестве оплаты за совершение преступления. Подозреваемая также попыталась создать себе алиби.

19 октября 2012 года, после того как Любови Дмитриенко сообщили, что ее муж якобы задушен, и вернули ей ключи от квартиры, она была задержана. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. От дачи каких-либо показаний мстительная дама отказывается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: