Волгоград: заслуженный врач скончался на пороге клиники, где проработал 35 лет

09/20/2012 - 07:57

Вопиющий случай произошел в минувшую субботу, 15 сентября.
По данным регионального СКР, 70-летний Валерий Горелов приехал в Волгоградскую областную клиническую больницу № 3 на такси, чтобы проведать супругу, которая находилась там на лечении.

Выйдя из такси, он, по информации очевидца Сергея Тимофеева, который в тот момент выезжал из ворот клиники и всё видел, упал как подкошенный. (По данным СУ СКР по Волгоградской области, заслуженный врач скончался ещё в такси.) Пока свидетель происшествия парковал свою машину и бежал к регистратуре, чтобы помочь пожилому человеку, мимо проходили люди в белых халатах, однако, по его словам, никто даже не остановился. Единственным, кроме С. Тимофеева, кто проявил неравнодушие в этой ситуации, был охранник больницы. В регистратуре ему сказали, что во всей(!) больнице нет дежурного врача, который мог бы помочь, и посоветовали вызвать «скорую». Медики приехали через 10 минут, но были вынуждены констатировать смерть от инфаркта (как потом выяснилось, третьего за короткое время). Только после приезда кареты скорой помощи врачи больницы узнали в умершем бывшего заместителя главврача, но было слишком поздно.

Вот как прокомментировал для lifenews ситуацию заместитель главного врача по медицинской части Волгоградской областной клинической больницы № 3 Владимир Куслин:
– В воскресенье в восемь утра в больнице, конечно, очень мало специалистов, но на каждую просьбу о помощи мы реагируем оперативно. Если бы Горелов приехал к нам живой, мы бы не отказали ему в помощи.
По версии бывших коллег Валерия Горелова, он умер ещё в такси по дороге в клинику, а водитель этого не заметил.

Все точки над «i» расставит следствие. Если вину медиков докажут, будет возбуждено
уголовное дело по факту неоказания помощи.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: lifenews

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: