В Волгоградской области осуждены бывший полицейский и коммерсант

07/31/2012 - 13:19

В Волгоградской области предъявлено обвинение директору ОАО «Завод стеновых материалов» Стяжкину и бывшему заместителю командира по службе отдельного батальона патрульно-постовой службы при УВД по городу Камышину и Камышинскому району Книппелю. Их будут судить сразу по нескольким статьям УК — угроза убийством, умышленное повреждение имущества, незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, неправомерное завладение оружием и грабеж.

По информации СКР, 15 мая прошлого года Стяжкин и Книппель, проезжая по территории охотхозяйства «Щербатовское», находящееся в ведении завода стеновых материалов, заметили «Ниву» и заподозрили её владельца в незаконной охоте. Водитель отказался предоставить машину для досмотра, тогда Книппель и Стяжкин принялись его избивать, разбили автомашину, а самого владельца, угрожая оружием, завезли в лесополосу и заставили копать руками яму. Кроме того, из салона «Нивы» они похитили 30 тысяч рублей и две портативные рации.
Приговором суда Стяжкину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, Книппелю — пяти с половиной с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С виновных судом также взыскана компенсация морального и материального вреда в пользу потерпевшего — 137 тысяч рублей.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: