В Волгограде введен запрет на митинги

02/24/2011 - 12:18

В Волгограде и области введен полный запрет на митинги, демонстрации и шествия. Как передает портал V1.Ru, такое решение было принято на экстренном заседании регионального Совета безопасности. В качестве обоснования этой меры были названа необходимость поставить дополнительный заслон террористической угрозе.

Запрет был введен 23 февраля, однако в этот день успели провести митинг волгоградские националисты. Около сотни молодых людей с транспарантами «Русские идут!» и имперскими флагами прошли колонной от ДК «Метроэллектротранс» до Центральной набережной, пишет местное издание «Комсомольской правды».

По словам организаторов, основной целью акции было привлечь внимание к межэтнической преступности. В пресс-службе ГУВД Волгоградской области сообщили, что порядок охраняли около 50 сотрудников милиции, но никаких беспорядков не было, и мероприятие прошло спокойно.

24 февраля инициативная группа граждан планирует провести массовую акцию перед зданием областной администрации. Люди хотят выразить протест против единоличного решения губернатора Анатолия Бровко об отстранении от должности всенародно избранного мэра Волгограда Романа Гребенникова. Сам Гребенников назвал это решение незаконным. Он заявил, что не собирается покидать свой пост, а приказ об увольнении обжалует в суде, передает «Эхо Москвы».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: