Под Волгоградом школьница избила отличницу за то, что она слишком красивая

01/17/2011 - 13:00

Симпатичная девочка была как ком в горле для своей одноклассницы.

Девятиклассницу Диану Бровченко из Котово многие считают самой красивой ученицей в школе. Но отличница в ответ на внимание мальчишек только улыбалась - не до этого, на носу ЕГЭ. Тем оставалось забрасывать ее “эсэмэсками” и сообщениями на страничке “Вконтакте”. Естественно, у девочки были завистницы, но большинство только бросали косые взгляды. А вот одноклассница Надя Чередникова решила объявить Диане настоящую войну. Девочки - полные противоположности, к 17 годам Надя “застряла” в 9-м классе и держала в страхе всю школу.

Несколько месяцев она травила красавицу-отличницу на уроках и переменах. Но дальше слов не заходило - Диана старалась избегать агрессивно настроенную одноклассницу.

Но тут подруги уговорили Диану пойти на новогоднюю вечеринку в школе. Девчонки долго и бурно готовились к дискотеке, продумывая наряды и прически. На мероприятие явилась и Надя. Увидев, что Диана танцует с подругами, а вокруг нее вьются мальчишки, она пришла в бешенство.

- Ну все, теперь-то я с тобой поквитаюсь! Тоже мне, королева красоты, - с этими словами она подскочила к Диане, схватила ее за шиворот и потащила к выходу.

Диана не успела и рта раскрыть, как Надя начала ее избивать. На улицу высыпали одноклассники, которые бросились разнимать девчонок. Но справиться с Чередниковой, которая вошла в раж, оказалось не так просто. Девушка самозабвенно махала руками, новые и новые удары обрушивались на голову Дианы.

Когда мальчишки смогли оттащить хулиганку, избитая девочка уже была без сознания. Диану Бровченко госпитализировали в ЦРБ. У девочки, помимо ушибов и ссадин, врачи диагностировали сотрясение головного мозга. Наутро небольшой городок стоял на ушах, а в школе собрали педсовет.

- Надя - довольно проблемная девочка, и это уже не первая драка с ее участием. Хотя семья у нее хорошая, мама с папой много работают, чтобы обеспечить ее всем необходимым. Просто у нее в детстве случилась трагедия - когда ей было 10 лет, на ее глазах под колесами автомобиля погиб младший братик, - рассказывает одна из педагогов школы, которая предпочла не представляться.

Учителя заверяют, что пытались войти в непростое положение семьи, старались помочь Наде пережить горе. Но она замкнулась и ощетинилась, как ежик.

- На зачинщицу драки возбудили уголовное дело, девочке грозит ответственность по статье “Умышленное причинение легкого вреда здоровью”. Следствие по делу уже завершено, и оно направлено в суд, - комментирует Ольга Донцова, инспектор ПДН ОВД Котовского района Волгоградской области.

Родители Нади, которые хоть как-то пытаются повлиять на дочь, написали заявление о переводе девочки в другую школу. Теперь она будет учиться в учебном заведении открытого типа и по совместительству работать.

Имена школьниц изменены.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: